Подготавливаем продукты: лаваш армянский, куриную грудку, сыр плавленый, масло растительное, соль, перец, сметану, зелень.
Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем. Остывшее куриное мясо пропускаем через мясорубку.
Затем в перекрученную курятину добавляем щепотку соли и немного чёрного молотого перца.
Натираем на средней тёрке плавленый сыр.
Высыпаем натёртый сыр к вареной измельчённой куриной грудке.
Добавляем к курице с сыром измельчённую зелень и сметану, перемешиваем.
Добавляем в начинку столько сметаны, чтобы начинку легко было распределять по лавашу, но не делаем её слишком редкой.
Делим начинку на две части.
Разрезаем лаваш на три равные части. У нас получилось три листа лаваша – 25 х 40 см каждый.
Выкладываем часть начинки на один лист лаваша.
Распределяем начинку по всему листу лаваша, разравнивая её.
Накрываем лист лаваша с начинкой вторым листом.
Оставшуюся часть начинки выкладываем на второй лист лаваша, разравниваем начинку по всему листу. Затем накрываем третьим листом.
Начинаем аккуратно сворачивать все листы лаваша с начинкой с длиной стороны прямоугольника. У нас получился один длинный рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую плёнку, чтобы он не обветрился. Оставляем на 20-30 минут, чтобы рулет пропитался начинкой.
Затем освобождаем рулет от пищевой плёнки, разрезаем его поперек на части по 3 см.
Выкладываем нарезанный на части рулет с курицей (на срез) в сковороду с разогретым растительным маслом. Рулетики с курицей очень быстро жарятся, по пару минут с каждой стороны.
Обжаренные рулетики из лаваша с курицей можно кушать горячими и холодными.
Приятного аппетита!
Рецепт: Рулетики из лаваша с курицей. Как приготовить Рулетики из лаваша с курицей?