рецепт с фото пошаговый

Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами

Фото к рецепту: Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами
 Бабай   27.12.15

Захотелось запеченных в горшочке овощей с мясом? Никаких проблем. Нужно лишь немножко руками поработать и слова волшебные произнести "Горшочек, запекай!" А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Продукты
Мясо
Картофель
Чернослив
Ананас (консервированный)
Масло оливковое
Зелень петрушки
Зелень укропа
Чеснок
Перец острый зеленый
Перец свежемолотый
Зира
Соль

Пошаговый фото рецептМясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами
Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами - шаг №1

Мясо нарезаем кусочками, размером с грецкий орех. Солим, перчим и оставляем немного помариноваться. Лучше, чтобы мясо было не совсем постным, а с жирком.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами - шаг №2

Картошку режем осьмушками, а кольца ананаса (у меня были консервированные) – четвертинками. Всё, больше ничего не режем.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами - шаг №3

Нарезанную картошку сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами - шаг №4

На картошку кладем мясо, приправив его растертой между пальцами зирой.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами - шаг №5

Добавляем в каждый горшочек по несколько кусочков ананаса, чернослива и по целому зубчику чеснока. Также можно добавить острого зеленого или красного перца, нарезанного кольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами - шаг №6

На самый верх кладем по паре веточек петрушки и укропа – для аромата. Когда всё будет готово, мы эти веточки вынем.
Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и водружаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами - шаг №7

Через 15 минут снижаем температуру до 160 градусов и оставляем в покое еще на полчаса. Соответственно, общее время запекания – 45 минут. Для больших горшков время придется увеличивать.
Никакой жидкости в горшочки я не добавлял, т.к. хотелось получить печеное блюдо, а не тушеное. Соответственно, смешивания вкусов не произошло. Лук не добавлял по той же причине.
Получилось именно то, чего я пытался добиться. Овощи и мясо получились запеченными и с красивыми румяными боками. Чернослив и чеснок успели распариться, а ананас в меру подсох.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами. Как приготовить Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркое Мясные блюда
На праздничный стол
В горшочке В духовке

Блюда из картофеляКартофель запеченный Картошка с мясом Блюда из чернослива
27 спасибо 16543 1 0
Анна Шерстобитова Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 21:56 #

Здравствуйте!Можно примерное количество продуктов и на какой выход порций.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)