Куриные грудки разрезать пополам, чтобы они были достаточно тонкие. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу.
В пластиковый пакет сложить кусочки курицы.
Добавить соль, перец, чесночный порошок.
Пакет завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек курочки обвалялся в панировке, но делайте это аккуратно, чтобы пакет не разорвался.
На разогретую сковороду добавить половину нормы сливочного масла (60 г).
Влить растительное масло.
Обжаривать курицу с двух сторон.
Жарить до появления легкой золотистой корочки. Затем извлечь курицу из сковороды.
Вынуть всю курицу из сковороды, добавить туда оставшееся сливочное масло и отправляем в сковороду нарезанные грибы (я резала их на 4 части, чтобы грибы хорошо чувствовались в готовом блюде).
Жарим грибочки до тех пор, пока не выпарится практически весь сок.
Теперь вынимаем грибы из сковороды и добавляем оставшееся сливочное масло.
Выдавливаем чеснок с помощью чесночницы.
Заливаем в сковороду воду или куриный бульон, даем нашему будущему соусу закипеть.
После этого отправляем в него кусочки курочки.
Сверху выкладываем грибы.
Оставляем все тушиться на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
По истечении этого времени вливаем в наше блюдо сливки, аккуратно перемешиваем.
Оставляем кипеть еще до тех пор, пока соус не загустеет и сливки не выкипят примерно на 25%. Снимаем с огня и подаем к столу.
Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Рецепт: Курица с розмарином и грибами. Как приготовить Курица с розмарином и грибами?