рецепт с фото пошаговый

Холодный свекольник на кефире

Фото к рецепту: Холодный свекольник на кефире
 Nоtaliоs   19.09.15

В классическом рецепте свекольника блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира или сметаны. Я же с вами сегодня делюсь рецептом холодного свекольника, который готовила не только на свекольном отваре, но и на мясном бульоне, а заправляла кефиром.

Продукты
Мясо (любое) – 500 грамм
Свекла – 2-3 шт.
Картофель – 6 шт.
Кефир – 500 мл
Яйца – 6 шт.
Огурцы – 5 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.
Лимонная кислота – по вкусу

Пошаговый фото рецептХолодный свекольник на кефире
Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №1

Необходимые ингредиенты для свекольника холодного на кефире: свекла, любое мясо, картофель, кефир, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, соль, уксус, лимонная кислота.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №2

Как приготовить свекольник холодный на кефире:

Первым делом отварите необходимые продукты.
Итак, мясо помойте, залейте водой, посолите, поставьте на плиту и сварите мясной бульон.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №3

Свеклу очистите, нарежьте кубиками размером около 8-10 мм, положите в кастрюлю, налейте воду, посолите, добавьте уксус и отварите свекольный отвар. Уксус необходим для сохранения свеклой яркого насыщенного цвета. Заменить уксус можно лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №4

Картофель помойте и отварите в мундире.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №5

Яйца отварите вкрутую.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №6

После того, как все продукты будут подготовлены, их следует полностью остудить. Поэтому рекомендую процессы приготовления, описанные выше, делать заранее, например, с вечера.

Итак, остывшие яйца очистите и порежьте.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №7

Картофель очистите от кожуры и также нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №8

Мясо достаньте из бульона и порежьте, как и предыдущие продукты.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №9

Огурцы, зеленый лук и укроп помойте под проточной водой, затем их нарежьте. Огурцы – кубиками.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №10

Зеленый лук - измельчите.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №11

Укроп – накрошите.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №12

Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю, подходящую по объему (ориентировочно 5,5 л), и добавьте отварную свеклу вместе со свекольным отваром.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №13

Залейте все бульоном. Желательно это делать через фильтрацию, чтобы жир, который соберется на поверхности бульона, не попал в свекольник.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №14

И залейте все продукты кефиром.

Фото приготовления рецепта: Холодный свекольник на кефире - шаг №15

Откорректируйте вкус свекольника солью и добавьте лимонную кислоту. Оставьте настаиваться и охлаждаться блюдо в холодильнике около 30 минут. После чего свекольник холодный на кефире можно подавать.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Холодный свекольник на кефире. Как приготовить Холодный свекольник на кефире?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСвекольникСвекольник с мясом Холодник
Блюда из картофеля Блюда из кефира Блюда из огурцов Блюда из свеклы
29 спасибо 13734 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)