рецепт с фото

Уха со стерлядью

Фото к рецепту: Уха со стерлядью
 6 порций
 zelotypus   24.08.15

Уха со стерлядью, сибасом, на креветочном бульоне.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 300 г
Лук - 70 г
Морковь - 60 г
Черри - 6 шт.
Соль
Перец
Кориандр
Зелень
Бульон:
Стерлядь - 1 кг
Сибас - 300 г
Панцири тигровых креветок - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.

Я всегда собираю панцири с креветок, когда их чищу. Храню потом в морозилке. Использую для хороших рыбных бульонов. Либо можно использовать панцири от уже сваренных, скажем так "пивных" креветок.

Как приготовить уху со стерлядью:

1. В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем крупно порезанные лук и морковь.

2. Когда зарумянятся, добавляем панцири от креветок, готовим до изменения их цвета на розовый и заливаем водой.

3. У рыб срезаем головы, хвосты, плавники, и бросаем их в бульон. Снимаем пену. Как только пена перестанет появляться, варим минут 10 и процеживаем бульон.

4. Забрасываем овощи. Я забрасываю не поочерёдно, а сразу всё. Картофель я нарезал крупно, лук - средним кубиком, морковь - соломкой. Солим по вкусу. Горошины черного перца раздавил плоской стороной ножа, и добавил в уху. Немного свежемолотого кориандра.

5. За минуту до готовности овощей я забрасываю в уху со стерлядью снятое с кожи филе рыбы, зелень. Люблю добавлять помидоры в уху. Маленькие половинки черри. Но это лично мой каприз.

6. Подавал уху со стерлядью с булочкой из хрустящего невесомого теста, в виде сердца, и опаленной головешкой. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха со стерлядью. Как приготовить Уха со стерлядью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
Блюда из картофеля
2 спасибо 2093 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)