видео рецепт с фото

Лазанья Болоньезе

Фото к рецепту: Лазанья Болоньезе
 Tory_kitchen   15.08.15

Для любителей итальянской кухни приготовим лазанью. Я хочу вам рассказать упрощенный, так сказать адаптированный рецепт классической лазаньи. Для приготовления лазаньи Болоньезе нам необходимо будет сделать два соуса - болоньезе и бешамель.

Продукты
Для лазаньи:
Листы для лазаньи - 6-8 шт.
Сыр твердый - 300 г
Для соуса Болоньезе:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Томатная паста - 250 г
Вино сухое красное - 100 мл
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень базилика
Зелень петрушки
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - для жарки
Для соуса Бешамель:
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить лазанью Болоньезе:

1. Готовим соус Болоньезе. В глубокую сковороду наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его. Кладем порезанный зубчик чеснока и слегка обжариваем, чтобы он отдал маслу свой аромат. Потом выкладываем в горячее масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем морковь и пару минут пассеруем ее. Теперь можно добавить в нашу овощную смесь фарш. Жарим его, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, разминаем крупные комки, чтобы фарш стал кашицеобразным. Когда фарш пожарен, вливаем в него вино и разбавленную водой или бульоном томатную пасту. Консистенция соуса должна быть средней густоты. Отправляем в соус рубленую зелень, солим, перчим. Соус готов.

2. Теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и пассеруем. Вливаем небольшими порциями в соус молоко, постоянно помешивая, чтобы соус приобрел ровную, без комочков консистенцию. Если соус слишком густой, то количество молока можно увеличить до 1 литра. Не забываем о том, что когда соус остынет, он еще немного загустеет. В конце добавляем соль, перчик и мускатный орех.

3. Нам необходимо купить готовую пасту - листы для лазаньи. Я их заранее не отвариваю, просто заливаю горячим соусом. Приступим к сборке.

На дно глубокой формы наливаем немного соуса Бешамель, чтобы он покрыл дно. Сверху выкладываем листы лазаньи, сверху на них выкладываем часть соуса Болоньезе, поливаем соусом Бешамель, накрываем новым слоем листов. И так до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Не забывайте хорошо промазывать края листов теста, чтобы они при выпечке пропитывались соусом, а не подсохли. Напоминаю, что делать все нужно осторожно, так как наши соусы горячие.

4. Когда лазанья собрана, засыпаем ее сверху сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем лазанью Болоньезе до образования на сыре красивой золотистой корочки, по времени это занимает минут 20.

5. Достаем очень аппетитную лазанью Болоньезе из духовки. Готово.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Видео рецептЛазанья Болоньезе
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лазанья Болоньезе. Как приготовить Лазанья Болоньезе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛазанья Мясные блюда
Рецепты изделий из тестаПаста Итальянская кухня
Блюда из молока Блюда из моркови Блюда из сыра Блюда из фаршаФарш мясной
25 спасибо 12349 4 0
Valentina07vv Пятница, 29 Января 2016 г. 20:04 #

Класс, забрала себе:) А самой делать листы трудно? Потому что, если покупать, то получается не очень то бюджетненький ужин. А так, как безумно люблю лазанью, хотелось бы почаще ее готовить.

   
цитировать
Tory_kitchen Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:49 #

Valentina07vv
Класс, забрала себе:) А самой делать листы трудно? Потому что, если покупать, то получается не очень то бюджетненький ужин. А так, как безумно люблю лазанью, хотелось бы почаще ее готовить.

Видела в интернете способы приготовления пасты самостоятельно, думаю рецепт обычной яичной лапши домашней, вполне подойдет для приготовления листов - пару яиц, соль по вкусу, количество муки столько, чтобы замесить крутое тесто.И получится совсем не хуже магазинных листов. Просто в моем городе пачка листов стоит порядка 100 рублей, а хватает ее на 3-4 лазаньи, поэтому я и покупаю. :)

   
цитировать
Любовь Среда, 09 Августа 2017 г. 15:51 #

Беру обычные макароны отвариваю.Делаю соус в нем обжариваю фарш.Все вместе смешиваю добавляю много приправы сыра и в духовку. Вкуснатища.

   
цитировать
nastyushabanzelyuk Понедельник, 11 Мая 2020 г. 10:52 #

Изумительная Лазанья получилась, спасибо большое за рецепт

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(65)