Как приготовить лазанью Болоньезе:
1. Готовим соус Болоньезе. В глубокую сковороду наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его. Кладем порезанный зубчик чеснока и слегка обжариваем, чтобы он отдал маслу свой аромат. Потом выкладываем в горячее масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем морковь и пару минут пассеруем ее. Теперь можно добавить в нашу овощную смесь фарш. Жарим его, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, разминаем крупные комки, чтобы фарш стал кашицеобразным. Когда фарш пожарен, вливаем в него вино и разбавленную водой или бульоном томатную пасту. Консистенция соуса должна быть средней густоты. Отправляем в соус рубленую зелень, солим, перчим. Соус готов.
2. Теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и пассеруем. Вливаем небольшими порциями в соус молоко, постоянно помешивая, чтобы соус приобрел ровную, без комочков консистенцию. Если соус слишком густой, то количество молока можно увеличить до 1 литра. Не забываем о том, что когда соус остынет, он еще немного загустеет. В конце добавляем соль, перчик и мускатный орех.
3. Нам необходимо купить готовую пасту - листы для лазаньи. Я их заранее не отвариваю, просто заливаю горячим соусом. Приступим к сборке.
На дно глубокой формы наливаем немного соуса Бешамель, чтобы он покрыл дно. Сверху выкладываем листы лазаньи, сверху на них выкладываем часть соуса Болоньезе, поливаем соусом Бешамель, накрываем новым слоем листов. И так до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Не забывайте хорошо промазывать края листов теста, чтобы они при выпечке пропитывались соусом, а не подсохли. Напоминаю, что делать все нужно осторожно, так как наши соусы горячие.
4. Когда лазанья собрана, засыпаем ее сверху сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем лазанью Болоньезе до образования на сыре красивой золотистой корочки, по времени это занимает минут 20.
5. Достаем очень аппетитную лазанью Болоньезе из духовки. Готово.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Рецепт: Лазанья Болоньезе. Как приготовить Лазанья Болоньезе?