1. В небольшую миску насыпать хлебные крошки, залить молоком, оставить на пару минут, чтобы хлеб набрал жидкости.
2. В большую миску выложить лук, чеснок, весь фарш, картофельное пюре, сыр, душистый перчик, петрушку, шалфей и яйцо (фото 1). С хлебных крошек отжать лишнюю влагу, выложить хлеб в миску с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 2,5 см. Обвалять мясные шарики в 1/4 стакане муки (фото 2).
4. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
5. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду мясные шарики, готовить на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложить тефтели на тарелку, накрыть.
6. В ту же сковороду насыпать оставшуюся муку, налить сливки, готовить, хорошо размешивая, 3-4 минуты, но не доводить соус до кипения. Посолить, поперчить, снять сковороду с плиты.
7. Спагетти осушить и выложить на сервировочные тарелки, сверху выложить тефтели и полить соусом. Подавать сразу же.
Рецепт: Тефтели с белым соусом и спагетти. Как приготовить Тефтели с белым соусом и спагетти?