видео рецепт с фото пошаговый

Ризотто с овощами

Фото к рецепту: Ризотто с овощами
 2 порции
 30 мин (ваши 30 мин)
 Buterbook   27.04.15

Превосходное ризотто со свежими овощами. Это классический рецепт, который подходит для любого ризотто.)

Продукты (на 2 порции)
Рис Арборио - 160 г
Лук красный - 1 головка(не большая)
Брокколи - 100 г (5 соцветий)
Шпинат - 1 маленький пучок
Зеленый горошек - 80 г
Пармезан - 100 г
Вино белое - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мята - маленькая горсть

Видео рецептРизотто с овощами
Пошаговый фото рецептРизотто с овощами
Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №1

Как приготовить ризотто с овощами:

Нам понадобится красный лук, мелко порежем его кубиком.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №2

Несколько соцветий брокколи. разрежем пополам, если они очень большие.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №3

Маленькую горсть орехов покрошить не очень мелко.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №4

Маленький пучок свежего шпината немного порежем.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №5

Брокколи немного привариваем в подсоленной воде. примерно 3-4 минуты. чтобы основа была хрустящая.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №6

Теперь в сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем его.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №7

Добавляем лук и рис "арборио" или любой другой подходящий для ризотто.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №8

Как только лук начал поджариваться и рис прогрелся, стал на половину прозрачным, наливаем белое вино.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №9

Выпариваем его. помешиваем. (Ризотто требует постоянного внимания. вы не можете его оставить и уйти от плиты. постоянно его помешивайте.)

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №10

Сразу как вино выпарилось добавляем бульон, так чтобы он покрывал рис на сантиметр.
(бульон можно сварить любой, если нет бульона не беда, добавляйте воды, только обязательно теплой. )

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №11

Ризотто варится минут 20. На протяжении всей готовки, как только бульон (вода) выпарится добавляйте еще. Примерно через 10 мин. варки добавляем брокколи( т.к. она самая твердая). Продолжаем варить.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №12

Добавим наши орехи. соль и перец, совсем немного. варим ризотто с овощами еще 5 минут. Рис должен быть немного сырым, твердым внутри, но не сильно, это значит он готов(альденте).

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №13

Затем добавляем шпинат, зеленый горошек и мяту. Если нужно еще немного бульона. Варим ризотто с овощами еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №14

В самом конце, не выпаривайте до конца бульон, нужно чуть чуть жидкости. Затем снимаем ризотто с овощами с плиты и добавляем сыр пармезан натертый и масло сливочное.

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №15

Все это хорошо промешиваем лопаткой слегка словно взбивая, пока сыр и масло не растворятся. (на фото плохо видно нужную консистенцию, это важно для ризотто, поэтому советую смотреть ролик, там все рассказываю подробно.)

Фото приготовления рецепта: Ризотто с овощами - шаг №16

Ризотто готово, выкладываем на тарелку, сверху еще посыпим пормезаном. И все, приятного вам аппетита)))

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ризотто с овощами. Как приготовить Ризотто с овощами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные Ризотто Итальянская кухня

Блюда из капустыКапуста брокколи

Блюда из рисаРис с овощами Блюда из сыра Блюда из шпината

Тема › Кулинарная энциклопедия

7 спасибо 7592 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)