Быстрый рецепт плова из баранины. Рис можно использовать любой, круглый или длинный, но не надо брать пропаренный рис.
Продукты (на 3 порции)
Баранина (молодая) - 300 грамм
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - примерно 5 ст. ложек
Зира - щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Соль кладите по вкусу (соль сейчас бывает соленой или не очень соленой).
Сколько берете риса, столько же нужно будет и воды (1:1).
Растительное масло наливайте так, чтобы дно казана равномерно было закрыто.
Пошаговый фото рецептПлов из баранины
Как приготовить плов из баранины:
Первым делом замачиваем рис в горячей воде, можно подсолить, так рис быстрей приготовится.
Баранину нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - крупной соломкой.
Ставим казан на плиту, на большой огонь. Когда казан накалится, наливаем масло, накрываем крышкой на пару минут - пока не пойдет белый дым, когда вы поднимите крышку. Кладем мясо в казан аккуратно - масло раскалено, сразу накрываем крышкой, помешиваем, чтобы не подгорало, солим.
У меня баран молодой, поэтому через 10 минут кладем лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь.
Когда лук приобретет золотистый цвет, сверху выкладываем морковь. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Тушим минут 5.
Сливаем воду с риса, в рис растираем зиру, перемешиваем.
Высыпаем рис и заливаем стаканом воды (1:1). (Если вы используйте больше риса, то также соблюдаем пропорцию 1:1.) Накрываем крышкой, можно даже под крышку положить обычный целлофановый пакет, только прежде его нужно помыть, - так рис быстрее приготовится.
Чистим чеснок от верхней шелухи и делаем по кругу небольшой надрез. Кладем чеснок сверху на рис.
Через минут 7-10 тонким слоем ложкой снимаем верхний слой риса, не задевая морковь, перемешиваем рис. Пробуем на готовность. Если рис через минут 10-15 не готов, сделайте обратной стороной вилки отверстия, чтобы не подгорал. Если рис готов, то выключите плиту, и пусть рис минут 20 настоится под крышкой.
Плов из баранины готов. Перед подачей перемешайте плов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com