рецепт с фото пошаговый

Плов из баранины

Фото к рецепту: Плов из баранины
 3 порции
 25 мин (ваши 6 мин)

Быстрый рецепт плова из баранины. Рис можно использовать любой, круглый или длинный, но не надо брать пропаренный рис.

Продукты (на 3 порции)
Баранина (молодая) - 300 грамм
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - примерно 5 ст. ложек
Зира - щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан

Соль кладите по вкусу (соль сейчас бывает соленой или не очень соленой).

Сколько берете риса, столько же нужно будет и воды (1:1).

Растительное масло наливайте так, чтобы дно казана равномерно было закрыто.

Пошаговый фото рецептПлов из баранины
Фото приготовления рецепта: Плов из баранины - шаг №1

Как приготовить плов из баранины:

Первым делом замачиваем рис в горячей воде, можно подсолить, так рис быстрей приготовится.

Фото приготовления рецепта: Плов из баранины - шаг №2

Баранину нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Плов из баранины - шаг №3

Лук нарезаем полукольцами, морковь - крупной соломкой.

Фото приготовления рецепта: Плов из баранины - шаг №4

Ставим казан на плиту, на большой огонь. Когда казан накалится, наливаем масло, накрываем крышкой на пару минут - пока не пойдет белый дым, когда вы поднимите крышку. Кладем мясо в казан аккуратно - масло раскалено, сразу накрываем крышкой, помешиваем, чтобы не подгорало, солим.

Фото приготовления рецепта: Плов из баранины - шаг №5

У меня баран молодой, поэтому через 10 минут кладем лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Плов из баранины - шаг №6

Когда лук приобретет золотистый цвет, сверху выкладываем морковь. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Тушим минут 5.

Фото приготовления рецепта: Плов из баранины - шаг №7

Сливаем воду с риса, в рис растираем зиру, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Плов из баранины - шаг №8

Высыпаем рис и заливаем стаканом воды (1:1). (Если вы используйте больше риса, то также соблюдаем пропорцию 1:1.) Накрываем крышкой, можно даже под крышку положить обычный целлофановый пакет, только прежде его нужно помыть, - так рис быстрее приготовится.

Фото приготовления рецепта: Плов из баранины - шаг №9

Чистим чеснок от верхней шелухи и делаем по кругу небольшой надрез. Кладем чеснок сверху на рис.

Фото приготовления рецепта: Плов из баранины - шаг №10

Через минут 7-10 тонким слоем ложкой снимаем верхний слой риса, не задевая морковь, перемешиваем рис. Пробуем на готовность. Если рис через минут 10-15 не готов, сделайте обратной стороной вилки отверстия, чтобы не подгорал. Если рис готов, то выключите плиту, и пусть рис минут 20 настоится под крышкой.
Плов из баранины готов. Перед подачей перемешайте плов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Плов из баранины. Как приготовить Плов из баранины?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаБаранина
ПловПлов из баранины
В казане
Обед
Блюда из моркови Блюда из риса

Тема › Сокровища наций

108 спасибо 77408 8 2
Юля Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:14 #

Плов из баранины самый вкусный :) Рецепт классный, спасибо за фотки!

   
цитировать
Екатерина Иркутск Четверг, 30 Апреля 2015 г. 14:57 #

пожалуйста, если хотите что бы цвет риса был карамельный в начале обжарте лук до коричн. цвета . потом баранину!! сегодня делала так плов.

   
цитировать
Сергей Суббота, 04 Июня 2016 г. 13:58 #

Хороший рецепт, очень вкусно!

Давно готовлю именно так, потому могу сделать некоторые комментарии.

-в 1 раз сделайте именно так, это вкусно

- не применяйте пропаренный рис, он готовится дольше и требует бОльшего внимания.

-вместо подсолнечного масла можно использовать(использую) бараний жир, мне показалось более вкусным.

-используйте пакет, так рис готовится быстрее и более равномерно

-для придания желтизны рису использую куркуму.

-морковь всегда нарезаю именно крупной соломкой,как на фото.

   
цитировать
диана Вторник, 10 Октября 2017 г. 16:45 #

Я начинающий повар и хочу узнать сколько надо замачивать рис

   
цитировать
Дмитрий Суббота, 16 Декабря 2023 г. 13:43 #

Баранина на большом огне через пять минут уже стала сухая, не говоря о 10минутах готовки

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)