рецепт с фото пошаговый

Тефтели из семги в томатном соусе

Фото к рецепту: Тефтели из семги в томатном соусе
 8 порций
 1 час

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

Продукты (на 8 порций)
Филе семги - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Кетчуп (или томатная паста) - 4 ст. ложки
Вода - 150 мл
Растительное масло (для жарки) - 50 мл (сколько уйдет)

Пошаговый фото рецептТефтели из семги в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Тефтели из семги в томатном соусе - шаг №1

Лук репчатый очистить, промыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из семги в томатном соусе - шаг №2

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить половину лука. На среднем огне обжарить лук, помешивая, около 2 минут. Снять с огня, охладить.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из семги в томатном соусе - шаг №3

Филе семги нарезать на куски. Пропустить через мясорубку. К фаршу добавить муку, яйцо, соль, жареный лук, перец, специи. Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из семги в томатном соусе - шаг №4

Разогреть сковороду. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Мокрыми руками сформировать круглые тефтели-котлетки, выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из семги в томатном соусе - шаг №5

Затем перевернуть и так же жарить одну минуту с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из семги в томатном соусе - шаг №6

Готовые тефтели выложить в казанок.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из семги в томатном соусе - шаг №7

В масло выложить вторую часть лука. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить кетчуп (или томатную пасту). Посолить, поперчить, залить водой. Довести томатный соус до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из семги в томатном соусе - шаг №8

Залить подготовленные тефтели соусом. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из семги в томатном соусе - шаг №9

Тефтели из семги в томатном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тефтели из семги в томатном соусе. Как приготовить Тефтели из семги в томатном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из рыбы
Рыбные котлеты Рыбные блюда Тефтели
Обед
Блюда из семги Блюда из фаршаФарш рыбный
19 спасибо 8804 2 1
123 Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:14 #

Фото отличное. Вкус такой же?

   
цитировать
Людмила Владимировна Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:58 #

123
Фото отличное. Вкус такой же?

Вкус не разочарует даже гурмана:) Рекомендую.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)