рецепт с фото

Морские гребешки с лимонным соусом

Фото к рецепту: Морские гребешки с лимонным соусом
 4 порции
 15 мин
 ZNAIKA   03.04.15

Морские гребешки обжариваются до румяного цвета и подаются с лимонным соусом.

Продукты (на 4 порции)
Морские гребешки крупные - 600 г
Лимон - 1 шт.
Вино белое сухое - 3/4 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 0,5 ч. л.
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Лапша на гарнир (по желанию)

1. С лимона снять 0,25 ч. ложки цедры и отжать 2 ст. ложки сока.

2. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце. Посыпать со всех сторон 1/8 ч. ложки соли и перца.

3. В большой сковороде разогреть 2 ч. ложки сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду гребешки, жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить гребешки на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплыми.

4. В ту же сковороду налить вино и зарезервированный лимонный сок, довести до кипения. Уменьшить огонь, уваривать соус около 2 минут, соскребая жир со стенок сковороды. Крахмал развести в 1 ст. ложке воды, ввести эту смесь в сковороду, готовить, помешивая, пару минут, до загустения соуса.

5. Ввести в соус лимонную цедру и оставшуюся 1 ч. ложку сливочного масла. Добавить базилик, 1/8 ч. ложки соли и перца. Снять сковороду с плиты.

6. Подавать гребешки с лапшой (по желанию), полив соусом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морские гребешки с лимонным соусом. Как приготовить Морские гребешки с лимонным соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов
Блюда из лимонов
3 спасибо 2186 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)