рецепт с фото пошаговый

Бешбармак по-киргизски

Фото к рецепту: Бешбармак по-киргизски
 Практика-П   30.06.15

Рецепт бешбармака – один из самых известных в среднеазиатской кухне. Это блюдо традиционно для многих кочевых народов, так как блюдо это сытное, а приготовление бешбармака несложно. Здесь предлагается киргизский рецепт бешбармака.

Продукты
Баранина - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
*Для теста:
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБешбармак по-киргизски
Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту бешбармака по-киргизски.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №2

Как приготовить бешбармак по-киргизски:

Баранину крупно нарезать.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №3

Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №4

Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №5

Замешивают пресное тесто.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №6

Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №7

Нарезают прямоугольниками.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №8

Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №9

Лук очищают и тонко нарезают.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №10

Опускают лук в кипящий бульон на 2-3 минуты, затем вынимают.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №11

Подготовленные из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №12

Затем выкладывают на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Бешбармак по-киргизски - шаг №13

Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бешбармак по-киргизски. Как приготовить Бешбармак по-киргизски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
166 спасибо 81303 38 2
шаймиев Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:45 #

тэмле)

   
цитировать
Любитель Пятница, 25 Мая 2012 г. 23:40 #

Купил 6 кг конины, сомневаюсь, что мало, завтра еще кг 3 куплю говядины. На одного человека примерно 1 кг мяса. Свинину никогда не клали!

   
цитировать
Гуля Среда, 06 Июня 2012 г. 13:12 #

В Киргизии более распостранен бешбармак с тонкой лапшой, а не прямоугольниками (это казахский вариант), и мясо тоже тонко крошится, самый смак, когда мясо срезается тонкими маленькими кусочками, но не на доске, а на весу,держа кусок мяса в одной руке.

   
цитировать
/Валерий Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:54 #

Очень вкусно мужская еда- особенно хорош в холодное время года.

   
цитировать
николай Вторник, 17 Декабря 2013 г. 16:38 #

готовил,моим очень понравилось,здорово и очень вкусно!

   
цитировать
Айзада Среда, 15 Января 2014 г. 08:47 #

Вообще то бешбармак по киргизски не так готовиться!

   
цитировать
нурлан Среда, 14 Мая 2014 г. 12:15 #

Бешбармак получился казахским. :(:z)

   
цитировать
nazik Понедельник, 02 Июня 2014 г. 09:52 #

А МОЯ МАМА ВСЕГДА ГОТОВИТ ЭТО БЛЮДО И НАЗЫВАЕТ ГЮЛЬЧЕТАЙ. САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ КЫРГЫЗСКИЙ ГЮЛЬЧЕТАЙ. И ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЕТ КОНИНУ

   
цитировать
Кирилл Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 11:10 #

а почему нельзя свинину?

   
цитировать
алла Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:16 #

я что то не поняла а варить то вместе?? тесто и мясо.тоесть не лепить как пелемени

   
цитировать
потому что не вкусно со свининой, Суббота, 09 Июля 2016 г. 15:52 #

Кирилл
а почему нельзя свинину?

   
цитировать
Галина Понедельник, 22 Августа 2016 г. 09:13 #

Кирилл
а почему нельзя свинину?
Потому что это будет бешбармак не казахский и не киргизский,а русский,и называться блюдо будет по другому,не бешбармак а наверное слойки с мясом,тогда можно употребить любое мясо.А это казахский .У мусульман нет рецептов со свининой.

   
цитировать
Асель Четверг, 15 Сентября 2016 г. 18:22 #

У вас описан вариант бешбармака по-казахски. У киргизов такое блюдо называется гульчатай. А кыргызский бешбармак: тонко нарезанная лапша + очень мелко накрошенное мясо + по жалению заливается "чык" - мелко нарезанный лук залитый горячим бульоном

   
цитировать
Бакыт Пятница, 21 Октября 2016 г. 19:22 #

Кирилл потому что мы же мусульмане,нам нельзя свинину

   
цитировать
oshpaz Среда, 18 Января 2017 г. 17:00 #

ГОТОВЛЮ СО СВИНИНЫ

   
цитировать
Людмила Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 10:11 #

Свинину нельзя есть и христианам.Об этом написано в библии.(Книга: Левит глава11)

   
цитировать
Эвелина Пятница, 18 Августа 2017 г. 15:15 #

Любитель
Купил 6 кг конины, сомневаюсь, что мало, завтра еще кг 3 куплю говядины. На одного человека примерно 1 кг мяса. Свинину никогда не клали!
вы что думаете человек в составит съесть 1кг мяса,или у вас кормят мяса ничего не будет?

   
цитировать
Аалы Пятница, 22 Сентября 2017 г. 16:24 #

Это не бешбармак, а күлчөтай.

   
цитировать
riki87 Вторник, 06 Февраля 2018 г. 14:35 #

господи люди:ag:,вместо того чтоб написать как вкус устроили дискуссии .я тоже с Киргизии мама моя именно так готовила бешбармак,знакомые готовили с лапшой ,у каждого свой рецепт.спасибо автор за рецепт готовлю сейчас бешбармак именно по вашему рецепту:)

   
цитировать
Оксана Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:06 #

Я готовлю со свининой, а тесто на бульоне, оооочеень вкусно. А в Казахстане добавляют ещё курдюк

   
цитировать
Леко Среда, 11 Июля 2018 г. 23:43 #

И в мусульманской религии в Коране покажите, где написано, что запрет на свинину, не надо быть такими фанатами

   
цитировать
Леко Среда, 11 Июля 2018 г. 23:45 #

Людмила
Свинину нельзя есть и христианам.Об этом написано в библии.(Книга: Левит глава11)
Людмила, конкретно где написано, только без лишнего фанатизма

   
цитировать
Фелегрин Вторник, 13 Ноября 2018 г. 08:48 #

Мои дагестанские друзья это блюдо называют хинкал.

Но вообще то не важно,как оно называется. Кавказская кухня вообще вкусная. С удовольствием готовлю.

   
цитировать
Фелегрин Вторник, 13 Ноября 2018 г. 08:50 #

Леко
Людмила
Свинину нельзя есть и христианам.Об этом написано в библии.(Книга: Левит глава11)
Людмила, конкретно где написано, только без лишнего фанатизма

Сама заинтересовалась. В инете ищете Левит глава 11. Вам там и откроется.

Свинину вообще Бог есть запретил, и крольчатину,и панцирных разных...почитайте,интересно.

   
цитировать
Катерина Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 03:45 #

Кирилл
а почему нельзя свинину?

потому что мусульмане не едят свинину

   
цитировать
Елена Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 19:40 #

Сегодня приготовила! Очень вкусно! Советую.

   
цитировать
fyokla Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:46 #

Катерина
Кирилл
а почему нельзя свинину?
потому что мусульмане не едят свинину
ну а колбаску и сальце и мусульмане любят.Это кто что любит

   
цитировать
Анжела Среда, 08 Апреля 2020 г. 13:18 #

В Дагестане это называется хинкал

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 14:55 #

Так и готовили. И готовим сейчас. Очень вкусно.

   
цитировать
Виктория Суббота, 04 Июня 2022 г. 19:46 #

Я готовила так же, только бульон не отдельно подавала, а поливала все им.

   
цитировать
Искандер Пятница, 29 Июля 2022 г. 14:43 #

Бешпармак без казы это не беш казы и чучук это самое главное в блюде.

Если нет казы или чучуа это гулчитай

   
цитировать
torquemada76 Пятница, 23 Декабря 2022 г. 23:24 #

Тесто лучше не на воде, а на бульоне замешивать. И если есть возможность, то в пиале с бульоном (сорпа) развести курт.

   
цитировать
torquemada76 Пятница, 23 Декабря 2022 г. 23:26 #

А если добавить казы, вообще объеденье!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)