рецепт с фото пошаговый

Хлебный пудинг с миндальным печеньем и изюмом

Фото к рецепту: Хлебный пудинг с миндальным печеньем и изюмом
 6 порций
 ZNAIKA   24.12.14

Хлебный пудинг традиционно готовится из ломтиков хлеба с различными добавками. В этот пудинг кроме хлеба добавляется миндальное печенье, изюм и специи. Готовится пудинг в пароварке.

Продукты (на 6 порций)
Хлеб белый, вчерашний (без корки) - 125 г
Печенье миндальное (или макаруны) - 100 г
Изюм - 100 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Хлебные крошки - для присыпки
Яйца - 5 шт.
Сахар - 75 г
Лимонная цедра - 0,25 ч. л.
Корица молотая - 0,25 ч. л.
Молоко - 500 г
Бренди - 100 г
*
Для соуса:
Молоко - 500 г
Ваниль - 0,5 стручка
Соль - 0,25 ч. л.
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 40 г

Как приготовить хлебный пудинг с миндальным печеньем и изюмом:

1. Смазать сливочным маслом жаропрочную круглую форму в виде горшка объемом 1 л. Посыпать хлебными крошками, струсить лишнее.

2. Хлеб нарезать ломтиками, срезать корку. Изюм замочить в бренди минут на 10.

3. В миску сложить ломтики хлеба и печенье.

4. В отдельной миске смешать яйца, сахар, цедру, корицу и молоко, слегка взбить венчиком. Немного этой массы налить в миску с хлебом и печеньем, отставить в сторону минуты на 2-3.

5. В подготовленную форму выложить слоями хлеб, печенье и изюм, заливая каждый слой яичной массой. Последний слой должен быть хлебным. Накрыть форму крышкой и поместить в пароварку на 1,5 часа.

6. Тем временем приготовить соус. В кастрюлю налить молоко, добавить стручок ванили и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить 15 минут.

7. В отдельной миске взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, хорошо перемешать, а потом эту массу ввести в кастрюлю с оставшейся молочной смесью, готовить хлебный пудинг, постоянно помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты, удалить стручок ванили.

8. Пудинг достать из пароварки, оставить минут на 5 при комнатной температуре, а затем снять крышку, перевернуть форму и аккуратно выложить хлебный пудинг на сервировочное блюдо.

9. Пудинг порезать ломтиками и подавать на порционных тарелках с ванильным соусом. Можно украсить хлебный пудинг дополнительным количеством миндальных печений и/или изюма.

Пошаговый фото рецептХлебный пудинг с миндальным печеньем и изюмом
Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг с миндальным печеньем и изюмом - шаг №1

Хлеб, нарезанный ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг с миндальным печеньем и изюмом - шаг №2

Миндальное печенье.

Фото приготовления рецепта: Хлебный пудинг с миндальным печеньем и изюмом - шаг №3

Готовый хлебный пудинг.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Хлебный пудинг с миндальным печеньем и изюмом. Как приготовить Хлебный пудинг с миндальным печеньем и изюмом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдПудинг Рецепты изделий из теста
В пароварке
Блюда из молока
3 спасибо 2487 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(31)