рецепт

Жареный соломкой картофель

 2 порции

Почистить и вымыть картофель. Нарезать соломкой.

Бланшировать картофель, погрузив его на несколько секунд в кипяток, затем вынуть и просушить. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления лёгкого дымка. Положить на сковороду лук и перец и обжарить с перемешиванием. Засыпать картофель и тщательно перемешать. Добавить соевый соус, соль и уксус. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

Примечание. Блюдо может быть приготовлено с мясом, нарезанным ломтиками, соломкой или кубиками(100 гмясана250 г картофеля), а также с зеленым перцем, морковью, сушеными китайскими грибами, свежими грибами, соленой сушеной капустой, ростками бамбука, огурцами и другими овощами.

Продукты (на 2 порции)
картофель 400г
масло растительное 25г
соус соевый 15г
соль 4г
лук-порей 5мл
перец чёрный горошком  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жареный соломкой картофель. Как приготовить Жареный соломкой картофель?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные Азиатская кухня Китайская кухня
Вегетарианские

Блюда из картофеляКартошка жареная Блюда с соевым соусом
3 спасибо 2914 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)