рецепт с фото пошаговый

Говяжий стейк на гриле

Фото к рецепту: Говяжий стейк на гриле
 4 порции
 ZNAIKA   02.12.14

Жареный на гриле стейк подается с овощным соусом.

Продукты (на 4 порции)
Стейк говяжий на т-образной кости толщиной 3 см (вырезка из тонкого края) - 4 шт. (по 250 г)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Масло растительное для смазывания решетки
*
Для соуса:
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана
Помидор крупный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Цедра одного лимона
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептГовяжий стейк на гриле
Фото приготовления рецепта: Говяжий стейк на гриле - шаг №1

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Приготовить соус. Из помидоров отжать сок, а мякоть порезать мелкими кубиками. Сложить помидор в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок, базилик, каперсы, цедру, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Фото приготовления рецепта: Говяжий стейк на гриле - шаг №2

3. Стейки помыть, просушить бумажным полотенцем. Посыпать мясо со всех сторон солью, перцем и кориандром.

Фото приготовления рецепта: Говяжий стейк на гриле - шаг №3

4. Выложить стейки на решетку гриля, жарить под закрытой крышкой около 1-2 минут, затем повернуть под углом 90 градусов и жарить еще 1-2 минуты. Перевернут стейки на другую сторону, жарить пару минут или до желаемой степени готовности.

5. Переложить стейки на доску, накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 5. Подавать стейки с соусом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Говяжий стейк на гриле. Как приготовить Говяжий стейк на гриле?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Стейк
1 мая
Пикник
Гриль
8 спасибо 5992 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)