1. Гребешки промыть и просушить.
2. Капусту нашинковать ломтиками толщиной 2 мм (при помощи кухонного процессора).
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить шинкованную капусту, посолить, перемешать. Накрыть сковороду, готовить, периодически помешивая, около 1,5 минуты. Переложить капусту на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплой.
4. Гребешки посыпать солью и перцем, обмакнуть в муке с обеих сторон.
5. В сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшееся оливковое масло, выложить гребешки, жарить около 2,5 минуты с каждой стороны. Выложить гребешки на капусту, накрыть.
6. Сковороду снова поставить на плиту на средне-слабый огонь. Выложить в сковороду сливочное масло, горчицу, налить лимонный сок, 2 столовые ложки воды, хорошо перемешать, готовить около 1 минуты. Посолить и поперчить соус по вкусу.
7. Полить соусом гребешки и капусту. Подавать блюдо сразу же.
Рецепт: Морские гребешки с брюссельской капустой. Как приготовить Морские гребешки с брюссельской капустой?