Как приготовить жареного тунца с сальсой:
1. Стейки тунца помыть и просушить бумажным полотенцем. В маленькой миске смешать половину кумина, сушеного перца чили, соли, черного молотого перца и цедры лайма. Этой пряной смесью посыпать стейки, затем сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, отложить в сторону на 30 минут.
2. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске смешать красный лук, помидоры, авокадо, киви, перец чили, кинзу и листья мяты. Добавить оставшийся кумин и цедру лайма. Налить половину сока лайма, добавить рыбный соус и сахар по вкусу. Оставить сальсу настояться минут на 15-20. Затем попробовать на вкус и при необходимости добавить еще рыбного соуса, сока лайма и масла.
3. Сковороду для гриля разогреть на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду стейки тунца, жарить около 2-3 минут с каждой стороны.
4. Выложить жареного тунца на сервировочные тарелки, на них сальсу. Подавать жареного тунца с дольками лайма и кинзой.
Рецепт: Жареный тунец с сальсой. Как приготовить Жареный тунец с сальсой?