рецепт с фото пошаговый

Маринованные вешенки

Фото к рецепту: Маринованные вешенки
 genik   22.09.14

Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

Продукты
Вешенки - 1,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком черный и душистый - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус винный 6% - 5 ст.л.
Вода - 2 л

Пошаговый фото рецептМаринованные вешенки
Фото приготовления рецепта: Маринованные вешенки - шаг №1

Как мариновать вешенки:

У вешенок отрезать корешки и слегка сполоснуть грибы.

Фото приготовления рецепта: Маринованные вешенки - шаг №2

Ножки нарезать кружочками. Шляпки - средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Маринованные вешенки - шаг №3

Вешенки поместить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, семена укропа, перец и гвоздику. Добавить уксус и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Маринованные вешенки - шаг №4

Влить воду, довести до кипения и варить около 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованные вешенки - шаг №5

Остудить, переложить маринованные вешенки в стерилизованные банки. Закрыть крышками.
Готово уже на следующий день. Хранить маринованные вешенки в холодильнике можно около 1 месяца.

Фото приготовления рецепта: Маринованные вешенки - шаг №6

Подавать маринованные вешенки с лучком, приправить маслицем по вкусу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованные вешенки. Как приготовить Маринованные вешенки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовок Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Холодные закуски
Рецепты маринадаМаринад для грибов На праздничный стол
Маринование
Рецепты для начинающих

Блюда из грибовГрибы вешенки Грибы маринованные
168 спасибо 54893 7 4
Анфиса Среда, 22 Ноября 2017 г. 00:09 #

Скажите, пожалуйста, зачем нужно остужать вешенки перед тем, как класть в банки??? Может просто обдать кипятком банку и горячие грибы положить?? Везде написано остудить, но не понимаю зачем.. Просто с грибами у меня нет опыта))

   
цитировать
Ольга Четверг, 12 Апреля 2018 г. 11:28 #

Не надо ничего остужать, прямо в банку горячими заливать и все, если хранить длительно без холодильника ,то нужно закрыть металлическими крышками, прокипяченными для закаток, перевернуть и накрыть чем то теплым, пусть постоят так 12 часов, до полного остывания, потом в кладовку или на балкон и можно хранить год. Если же сделать мало,чтобы употребить их в ближайшее время, пару банок, то закрыть пластмассовыми крышками и в холодильник.

   
цитировать
Анастасия Вторник, 17 Ноября 2020 г. 10:44 #

Очень вкусные получились грибочки по этому рецепту!

   
цитировать
Анастасия Вторник, 17 Ноября 2020 г. 10:45 #

Да, остужать не надо! Горячими в стерильные баночки!

   
цитировать
-Lyuka- Вторник, 19 Января 2021 г. 19:51 #

Подскажите, уксус винный белый?

   
цитировать
Светлана Среда, 24 Мая 2023 г. 23:09 #

Попробовала. Очень вкусно. Даже не ожидала.Вешенок было 2 кг (больше не выросло), вместо семян укропа положила тмин. Вместо уксуса 2/3 большой ложки уксусной эссенции. 2 л рассола хватило за глаза.

Очень вкусно, даже не ожидала, что так получится.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)