рецепт с фото пошаговый

Красный борщ без мяса

Фото к рецепту: Красный борщ без мяса
 1 час

Постный красный борщ со свёклой, сладким перцем, зеленью - ароматный, яркий. Борщ без мяса быстро варится, лёгкий и вкусный.

Продукты
Свекла - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 1/3 кочана
Томат-паста - 1-2 ст. ложка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Вода - 3 л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ без мяса
Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №1

Как приготовить красный борщ без мяса:

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Тем временем очистить, помыть и нарезать соломкой свеклу.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №2

Очистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №3

Вторую часть моркови натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №4

Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №5

В кипящую воду опустить свеклу. Довести до кипения. Варить 10 минут. Затем добавить морковь соломкой, половину лука и картофель. Варить 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №6

Тем временем нарезать соломкой капусту.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №7

Помыть, разрезать на части сладкий перец. Очистить от семян. Порезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №8

Помыть и мелко нарезать зелень.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №9

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить вторую часть лука и моркови. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №10

Добавить томат. Перемешать. Тушить 2-3 минуты на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №11

Выложить в кастрюлю зажарку, капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить красный борщ без мяса 10 минут на небольшом огне под крышкой. Добавить зелень. Варить одну минутку. Снять с огня. Дать настояться борщу 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ без мяса - шаг №12

Красный борщ без мяса готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Красный борщ без мяса. Как приготовить Красный борщ без мяса?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ без мяса Борщ красный Борщ со свеклой Постный борщ
Пост
Вегетарианские Обед
Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из свеклы Борщи

Тема › Здоровое питание

450 спасибо 177590 26 8
Евгеша Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:50 #

Точно, я люблю такой разгрузочный денек устроить, сварить красный борщ без мяса :)

   
цитировать
Олег Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:16 #

Сделал, спасибо! Дочь не поверила что без мяса. Жену конечно не проведешь, но ей тоже очень понравилось. Спасибо!

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 20 Октября 2014 г. 16:06 #

Друзья, на здоровье:)

   
цитировать
ledi2141 Вторник, 21 Апреля 2015 г. 12:04 #

Спасибо за рецепт) муж сказал, что этот борщ даже вкуснее того, что с мясом)

   
цитировать
Аслан Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:34 #

Спасибо за отличный рецепт!

Сделал по нему свой первый борщ!)

   
цитировать
Катя Суббота, 24 Декабря 2016 г. 15:37 #

Спасибо большое! Прекрасный рецепт, мужу и сыну приготовила сегодня и все обрадовались!

   
цитировать
Vitaliy Kolisnychenko Воскресенье, 08 Января 2017 г. 19:01 #

Спасибо большое за рецепт.

Использовал Ваш порядок закладки овощей/специй и время приготовления. Количества свои, плюс томат натуральный блендированный и меньше масла.

Очень шикардос!

Кстати, хранится такой борщ дольше чем борщ на мясе.

   
цитировать
ценитель Суббота, 25 Марта 2017 г. 10:33 #

оболденно и вкусно

   
цитировать
Яна Бычкова Вторник, 28 Марта 2017 г. 11:49 #

О боже. Это был мой первый опыт в приготовлении борща. Он получился! Реально получился.! Вкусно и легко. Спасибо за рецепт:wink:

Домашние были довольны. Правда, я немного изменила Ваш рецепт, но хуже он не стал

   
цитировать
Эллина Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 08:03 #

Спасибо! Приготовила родителям. Борщ очень вкусный! :)

   
цитировать
Инна Среда, 28 Февраля 2018 г. 16:48 #

Спасибо! Очень вкусный рецепт!

   
цитировать
Филюша Четверг, 24 Мая 2018 г. 00:13 #

Хороший легкий борщец

   
цитировать
Надя Среда, 19 Сентября 2018 г. 11:56 #

А я лук только до зажарки использую

   
цитировать
Марина Пятница, 21 Сентября 2018 г. 15:33 #

Спасибо вам огромное за рецепт! Первый раз готовила без мяса, мне очень понравилось

   
цитировать
Анна Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 18:47 #

Отвратный рецепт, делала все по пунктам. вообще не доварилась свёкла и потеряла цвет, весь борщ испорчен

   
цитировать
Нуриш Среда, 23 Января 2019 г. 09:22 #

Анна
Отвратный рецепт, делала все по пунктам. вообще не доварилась свёкла и потеряла цвет, весь борщ испорчен
. У всех получилось только у вас не получилось ,странно

   
цитировать
Соподокулус Четверг, 24 Января 2019 г. 06:44 #

Да.. Анна - изъян со свеклой в рецепте, надёжнее отварить целую свеклу отдельно и натереть, а потом за 10-15мин. до конца готовки добавить её.

   
цитировать
Соподокулус Четверг, 24 Января 2019 г. 06:55 #

Чтобы свекла не теряла своего цвета, ей нужна кислая среда и томатная паста\рассол\свежие тёртые помидоры\квашеная капуста, все они делают это.

У каждого свой любимый борщ :--) Найди свой.

п.с. В овощном борще главный - Лук, при обжарке именно он придаёт блюду мясной вкус, а не отвара овощного.

   
цитировать
Виталий Среда, 06 Ноября 2019 г. 12:55 #

Спасибо огромное очень вкусно

   
цитировать
Саша Четверг, 18 Июня 2020 г. 13:17 #

Я поссорилась с матерью из-за вашего рецепта

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 18 Июня 2020 г. 15:55 #

Саша
Я поссорилась с матерью из-за вашего рецепта

С мамой ссориться нельзя. У каждой хозяйки есть свой рецепт.

   
цитировать
Виктория Четверг, 31 Декабря 2020 г. 13:20 #

А разве бывает "белый" борщ ? В русской кухне есть щи, они то как раз белые. А основа любого борща - томаты и свекла, что и придает праздничный вид этому замечательному блюду.:)

   
цитировать
Григорий Вторник, 19 Октября 2021 г. 17:19 #

Как странно пишутся рецепты: 0,3 качана капусты (качан весом 5 кг или 1 кг?), 2 морковку и так все. Ну хотя бы приблизительные веса продуктов указывали. Иначе проще все продукты перечислить и пусть пользователь сам выбирает или подбирает вес каждого. Почему не указывать вес?

   
цитировать
Алина Четверг, 21 Октября 2021 г. 18:43 #

Замечательный рецепт! Спасибо!

   
цитировать
Вика Понедельник, 30 Мая 2022 г. 12:02 #

Виктория
А разве бывает "белый" борщ ? В русской кухне есть щи, они то как раз белые. А основа любого борща - томаты и свекла, что и придает праздничный вид этому замечательному блюду.:)

Бывает зелёный борщ :) многие называют его щавелевый суп. Но у нас, южных народов, это именно зелёный борщ

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)