рецепт с фото

Шашлыки из морепродуктов

Фото к рецепту: Шашлыки из морепродуктов
 4 порции
 ZNAIKA   20.08.14

Эти шашлыки готовятся из рыбы, морских гребешков и овощей. Подаются шашлыки из морепродуктов с эстрагоновым соусом.

Продукты (на 4 порции)
Лемонграсс (лимонная трава) - 8 стеблей
Лосось, филе без шкурки - 230 г
Морские гребешки - 8 шт.
Лук репчатый жемчужный (мелкий) (чищеный, бланшированный) - 8 шт.
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сок 1/2 лимона
Вермут сухой - 2 ст. л. (30 г)
Эстрагон свежий (рубленый) - 5 г (1 ч. л.)
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Паприка - по вкусу

Как приготовить шашлыки из морепродуктов:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. У каждого стебля лимонной травы срезать около 10 см верхушки, а корешки отложить для дальнейших кулинарных шедевров. Болгарский перец разрезать на 8 кусочков.

3. Филе лосося порезать на 12 кубиков размером по 2 см. На стебли лимонной травы нанизать по очереди лосось, гребешки, лук и перец. Выложить шашлыки из морепродуктов на решетку гриля.

4. В небольшом сотейнике разогреть половину сливочного масла, добавить лимонный сок и щепотку паприки. Смазать этим ароматизированным маслом шашлыки и поместить на гриль, готовить шашлыки из морепродуктов около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая маслом каждую минуту. Переложить шашлыки из морепродуктов на тарелку.

5. Сок, который стек во время приготовление шашлыков, слить в сотейник, добавить вермут, вскипятить и уваривать до половины от общей массы. Добавить в сотейник оставшееся сливочное масло, размешать. Затем ввести в сотейник эстрагон, соль и белый молотый перец по вкусу. Полить этим соусом шашлыки из морепродуктов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шашлыки из морепродуктов. Как приготовить Шашлыки из морепродуктов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
3 спасибо 3015 1 0
Яна Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:15 #

Изумительный рецепт

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)