рецепт с фото пошаговый

Лечо из болгарского перца на зиму

Фото к рецепту: Лечо из болгарского перца на зиму
 2 часа

Тем, кто делает заготовки на зиму из сладкого перца, рекомендую. Это рецепт лечо из старого блокнота моей мамы. Просто, вкусно, полезно.

Продукты
Перец болгарский - 5 кг
Помидоры - 4 кг
Сахар - 1 стакан (по вкусу)
Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Перец черный горошком (по желанию) - 10 шт.

Пошаговый фото рецептЛечо из болгарского перца на зиму
Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №1

Подготовить продукты.
Банки промыть тщательно с содой, хорошо ополоснуть, простерилизовать любым способом. Например, можно прогреть в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Крышки прокипятить.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №2

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму:

Помидоры вымыть, можно очистить от кожуры. Разрезать на 2-3 части, вырезать сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №3

Пропустить помидоры через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №4

Подготовленные помидоры поместить в большую кастрюлю (емкостью не менее 10 л). Посолить, добавить сахар. Перемешать. Поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №5

Тем временем помыть перец, разрезать пополам. Очистить от семенной коробки.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №6

Перец нарезать достаточно крупными кусочками (половинку перца на 4-6 частей).

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №7

В кипящий томатный сок добавить растительное масло и по желанию черный перец горошком. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №8

В сок выложить подготовленный сладкий перец. Довести до кипения. Варить салат лечо из перцев на среднем огне 30 минут (перемешивать за это время перец 2-3 раза).

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №9

Снять кастрюлю с огня, влить уксус. Перемешать и сразу же разложить готовое лечо в теплые стерилизованные банки.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №10

Накрыть крышкой и закатать. Можно банки укутать одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №11

Лечо из болгарского перца на зиму готово.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лечо из болгарского перца на зиму. Как приготовить Лечо из болгарского перца на зиму?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Перец на зиму Помидоры на зиму
Засолка
Блюда из перца Блюда из помидоров
1206 спасибо 242184 24 7
любовь Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:50 #

класный сайт ! всем СПАСИБО !!!

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:47 #

любовь
класный сайт ! всем СПАСИБО !!!

Пожалуйста:) Заходите еще в гости.

   
цитировать
Полина Николаевна Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:06 #

Рецепт как раз кстати.Август.Изобилие томатов и перцев.Спасибо!

   
цитировать
Илона Среда, 13 Августа 2014 г. 19:40 #

Сколько литров получается с этого количества?

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 13 Августа 2014 г. 21:51 #

Полина Николаевна
Рецепт как раз кстати.Август.Изобилие томатов и перцев.Спасибо!

Рецепт хорош, рекомендую.

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 13 Августа 2014 г. 21:54 #

Илона
Сколько литров получается с этого количества?

У меня 6 л вышло.

   
цитировать
Мария Лисина Понедельник, 18 Августа 2014 г. 15:36 #

Сколько литров?! Зависит еще насколько сочные помидоры))) рецепт очень понравился, ни какой кони ели или заморочек, все легко и просто а самое главное вкусно. Спасибо большое.

   
цитировать
Лина Вторник, 19 Августа 2014 г. 14:55 #

Людмила Владимировна, спасибо вам за кулинарные уроки)) Вопросик мучает - равноценны ли винтовые крышки и крышки под закаточную машинку? Вы делали что-то на зиму под винтовыми и как оно хранится? Благодарю!

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 20 Августа 2014 г. 12:25 #

Лина
Людмила Владимировна, спасибо вам за кулинарные уроки)) Вопросик мучает - равноценны ли винтовые крышки и крышки под закаточную машинку? Вы делали что-то на зиму под винтовыми и как оно хранится? Благодарю!

Рада, что рецепты пригодились. По поводу крышек, у меня в основном обычные жестяные крышки. Просто банки есть. Винтовыми крышками пользовалась. Хорошо получается и гораздо удобней. Хранятся консервы точно также. Но.. Каждый раз крышки рекомендую покупать новые.

   
цитировать
Людмила Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:34 #

Всегда готовлю из своих овощей, а нынче на Урале не повезло с погодой, всего мало, вот и решила заготовить только лечо побольше. В заготовки всегда кладу только свой яблочный уксус, на 3 литра рюмочку, гр 50. По-моему отличная замена простому уксусу, намного полезнее. Спасибо тезке за рецепт, сегодня сделала 8 литров.

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 21 Августа 2014 г. 18:31 #

Людмила, на здоровье:) Конечно же яблочный уксус это полезно. Хорошая замена.

   
цитировать
svetlana Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:14 #

спасибо за рецепт обязательно сд:roll:елаю

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:56 #

svetlana
спасибо за рецепт обязательно сд:roll:елаю

И не пожалеете. На здоровье:)

   
цитировать
Любовь Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:14 #

А две ст.л.уксуса не маловато для такого количества перца?

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:51 #

Любовь
А две ст.л.уксуса не маловато для такого количества перца?

Делала в этом году первый раз такой рецепт. Стоят:) Помидоры тоже кислинку дают.

   
цитировать
Любовь Четверг, 28 Августа 2014 г. 22:00 #

Спасибо

   
цитировать
olga ni Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:05 #

очень вкусно.

   
цитировать
Леся Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:00 #

Спасибо.очень вкусно.

   
цитировать
ксения Вторник, 27 Января 2015 г. 17:46 #

помидоры пропускала через мясорубку в одной порций в другой через соковыжималку больше понравилось через соковыжималку сахара ложила 200гр стакан все остальное строго по рецепту Благодорю за рецепт очень Вкусно

   
цитировать
Сергей Суббота, 08 Августа 2015 г. 23:25 #

Каша будет через 30 минут, и перцы будут разварены, уксус нужно добовлять во время готовки, и бланшировать не больше 10-12 минут.

   
цитировать
Милла Суббота, 05 Сентября 2015 г. 20:49 #

Подскажите, плиз, в квартире можно хранить?

   
цитировать
Ирина Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:51 #

Очень вкусненько.

   
цитировать
Олеся. Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 20:55 #

Готовлю второй год это лечо. Очень вкусное. Дети трескают за обе щеки.

Спасибо

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(58)