видео рецепт с фото пошаговый

Ленивые чебуреки из лаваша

Фото к рецепту: Ленивые чебуреки из лаваша
 6 порций по 290 ККал
 30 мин (ваши 15 мин)
 nakuxne   29.07.14

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Вода - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Видео рецептЛенивые чебуреки из лаваша
Пошаговый фото рецептЛенивые чебуреки из лаваша
Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №2

Лаваш нарезать квадратами.

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №3

Лук мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №4

Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке.

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №5

Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края.

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №6

Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Ленивые чебуреки из лаваша - шаг №7

Готовые ленивые чебуреки из лаваша сложить неплотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ленивые чебуреки из лаваша. Как приготовить Ленивые чебуреки из лаваша?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы
Рецепты изделий из тестаЧебуреки
1 мая Пикник
Завтрак

Блюда из лавашаЛаваш армянский Лаваш с начинкой
Блюда из фаршаФарш мясной

Тема › "Гость на пороге" - блюда за 10 минут

2343 спасибо 500027 37 15
Айжага Четверг, 11 Декабря 2014 г. 09:47 #

А как склеить лаваш? Мясо же вывалится при жарке! Или яйцо на азанное по краям скрепт?

   
цитировать
yaolegp Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 22:42 #

ну очень вкусно понравилось и рецепт простой не зря-же сказано ленивые

   
цитировать
антон Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:21 #

Спасибо за рецепт! Потрясно получилось, очень вкусно!

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:16 #

А лаваш сырой или готовый?

   
цитировать
антон Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:39 #

сейча займусь

   
цитировать
Вера Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:48 #

Интересный рецепт, только не пойму, сколько минут они жарятся? Возможно, фарш предварительно нужно как-то обжарить?

   
цитировать
Елена Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:16 #

Рецепт просто супер!!! Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Владимир Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:50 #

Вера
Интересный рецепт, только не пойму, сколько минут они жарятся? Возможно, фарш предварительно нужно как-то обжарить?

Я предвартельно обжарил фарш. Мне кажется, правильно сделал, т.к. потом сам лаваш зарумянился очень быстро. Очень вкусно получилось, спасибо.

   
цитировать
Марина Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:03 #

Фарш ложила сырой.Получились очень хрустящие и вкусные

   
цитировать
Оля Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:54 #

Супер рецепт!!! Все легко и очень быстро,фарш не обжаривала только я еще в фарш добавила сыр получаются сочные просто класс. Спасибо за рецепт!!!

   
цитировать
Ання Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:10 #

Супер рецепт!!!

   
цитировать
Алена Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:12 #

Супер! Просто супер! Это самое вкусное , что я ела!

   
цитировать
Лена Среда, 22 Апреля 2015 г. 21:28 #

Очень вкусно и быстро!

   
цитировать
ирина Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:03 #

:D:yes: попробую на выходные !!!

   
цитировать
holsteniza Вторник, 28 Апреля 2015 г. 04:43 #

Очень быстро и вкусно, моему мужчине очень понравилось. Спасибо!

   
цитировать
Марина Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:07 #

Сделала начинку из вареных яиц, и смеси адыгейского и российского сыра. Вкуснотища! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Светлана Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:43 #

Замечательный рецепт! На скорую руку просто здорово!!! Большое спасибо!!!:heart:

   
цитировать
Вера Вторник, 26 Мая 2015 г. 13:06 #

В Донецкой области живут греки. Они в фарш со специями добавляют не простую воду, а кипяток и накрывают. Фарш пропаривается, а в это время замешивается такое же простое тесто из муки, соли и воды. Спасибо за рецепт, вспомнила молодость и чебуреки с пылу-жару из Донецких чебуречных киосков. Приятного всем аппетита!

   
цитировать
людмилла Суббота, 29 Августа 2015 г. 15:01 #

Спасибо за очень классный рецепт))))

   
цитировать
Людмила Понедельник, 31 Августа 2015 г. 11:51 #

Если к сырому фаршу добавить сыр, то получится ерунда

   
цитировать
наталия Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:15 #

Добрый день !! Приготовила ваши чебуреки рецепт просто суппер!!! Спасибо !!!!

   
цитировать
Ольга Четверг, 17 Сентября 2015 г. 07:56 #

Делаю на завтрак: в лаваш кусочек сыра, завернуть в конвертик и обжарить с 2-х сторон в маленьком кол-ве масла. Быстро и вкусно очень.

   
цитировать
Янжима. Вторник, 29 Декабря 2015 г. 04:31 #

Рецепт очень понравился,сегодня же попробую.

   
цитировать
Повар Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:51 #

Сухарики, блин!

   
цитировать
Инна Пятница, 24 Июня 2016 г. 22:01 #

очень быстро и вкусно

   
цитировать
Инна Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:40 #

Надо попробовать:yes:

   
цитировать
валентина Среда, 11 Октября 2017 г. 20:52 #

оо

очень

вкусно Рецепт то что надо спасибо

   
цитировать
Айгуль Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 16:05 #

Очень вкусно! Спасибочки за рецептик! 😘

   
цитировать
галина Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:47 #

разу приготовила- отлично и быстро. фарш куриного бедра сырой ,слой тонкий. спасибо!

   
цитировать
Наталья Суббота, 21 Апреля 2018 г. 11:13 #

А я в фарш лед добавила, вообще вкуснота получилась!!! Кстати, немного полежали - и еще вкуснее стали, мягче, а то сначала действительно слегка хрустящие были))

   
цитировать
Валентина Пятница, 31 Августа 2018 г. 19:13 #

Согласна с Поваром,что это сухие сухарики с сухой мясной лепешкой внутри. Это можно назвать чебуреком,если никогда не ел настоящих.Но если уж так хочется,то начинку лучше заменить на тертый сыр с хорошим количеством петрушки.Сама я не умею делать чебуреки,но и это НЕ чебуреки. Лакомлюсь изредка в татарских летних кафе.А сейчас только продукты даром перевела.

   
цитировать
Ксения Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 11:33 #

Очень вкусно и быстро

   
цитировать
Илья Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 18:42 #

Честно не то, совсем не то.

   
цитировать
Надя Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 14:52 #

Рецепт отличный, но есть уточнение - лучше получается, если лаваш двойным слоем сделать (склеить между собой 2 треугольника), а то с одним слишком тонко выходит. Кстати склеивала я водой, а не яйцом, так что яйца можно не тратить)

   
цитировать
Надя Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 14:53 #

Не треугольника, а квадрата) Ну вы поняли)))

   
цитировать
Надежда Вторник, 19 Июля 2022 г. 15:28 #

Склеиваю просто смазывая водой хорошенько. Наглухо слепляются

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(58)