рецепт с фото пошаговый

Голубцы с мясом и рисом

Фото к рецепту: Голубцы с мясом и рисом
 Nоtaliоs   28.07.14

Голубцы - это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

Продукты
Свинина - 500 грамм
Рис – 150 грамм
Капуста белокочанная - 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Смесь свежемолотых перцев
Соль
Растительное масло

Пошаговый фото рецептГолубцы с мясом и рисом
Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №1

Капусту вымойте, на кочане по кругу сделайте глубокие прорези, чтобы листья хорошо отделялись, а в сам кочан воткните нож, чтобы за нож держать капусту.
Положите капусту в большую кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте капусту вариться до тех пор, пока не начнут отделяться листья.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №2

Когда первый верхний лист будет отпадать, приподнимите капусту, держа за нож, аккуратно снимите этот лист и выньте его с кастрюли.
Подобным образом проварите весь кочан капусты, постепенно снимая по одному капустному листу.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №3

Листья капусты остудите и с каждого срежьте жесткую часть.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №4

Рис промойте, выложите в кастрюлю, налейте воду (в 1,5 раза больше, чем риса), посолите и варите до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №5

Мясо вымойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке.
Лук почистите, вымойте и перекрутите на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №6

Мясо с луком перемешайте, добавьте рис, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №7

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и пожарьте в сковороде с добавлением томатной пасты.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №8

На капустный лист положите горсть фарша и заверните его конвертиком.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №9

В сковороду выложите жариться голубцы. Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №10

Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №11

Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно-томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясом и рисом - шаг №12

Кастрюлю накройте крышкой и тушите голубцы 1 час на маленьком огне.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Голубцы с мясом и рисом. Как приготовить Голубцы с мясом и рисом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцыМясные блюдаСвинина

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из риса Блюда из фаршаФарш свиной
368 спасибо 154125 15 6
Ирина Вторник, 23 Сентября 2014 г. 18:47 #

Спасибо. Я забыла как моя мама делала голубцы, приблизительно знала, ваш рецепт напомнил мне мамины голубцы. ЭТОТ РЕЦЕПТ я считаю самый лучший из всех видов голубцов

   
цитировать
анна Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:33 #

Интересный рецепт,надо попробовать.

   
цитировать
Наталья Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:27 #

анна
Интересный рецепт,надо попробовать.

Надеюсь, что понравится.

   
цитировать
Оксана Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:46 #

Очень интересно, сметана в ингридиентах есть, а что с ней делать и в какой момент не ясно.

   
цитировать
Елена Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 15:00 #

Оксана
Очень интересно, сметана в ингридиентах есть, а что с ней делать и в какой момент не ясно.
как это не ясно. там написано "Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно-томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец."

   
цитировать
Анна Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:31 #

"Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно-томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец" а где написано как приготовить морковно-томатную подливу???

   
цитировать
Маруся Понедельник, 10 Августа 2015 г. 17:55 #

Анна
"Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно-томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец" а где написано как приготовить морковно-томатную подливу???
"Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и пожарьте в сковороде с добавление томатной пасты."

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:26 #

Спасибо за отличный рецепт, теперь только по нему и готовлю голубцы, семья в восторге!!

   
цитировать
Ирина75 Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:01 #

Слюнки потекли. пожалуй заморочусь, приготовлю сегодня на ужин

   
цитировать
таня Вторник, 31 Января 2017 г. 02:11 #

Про приготовление подливы так ничего и неясно. Ну, обжарили морковь, дальше что?

   
цитировать
мишель Вторник, 21 Февраля 2017 г. 16:11 #

да делаете простой подлив для макарон или для пюрешки и подливка готова , вообщем фантазируйте, хуже не будет.........

   
цитировать
Алёна Среда, 11 Декабря 2019 г. 15:45 #

Зачем их жарить????!

   
цитировать
Алина Понедельник, 11 Января 2021 г. 19:01 #

Алёна
Зачем их жарить????!
я тоже жарю, так вкуснее, вы попробуйте

   
цитировать
Светлана Суббота, 13 Февраля 2021 г. 13:31 #

Хороший рецепт без заморочек. Готовлю.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)