1. Сидр довести до кипения в небольшом сотейнике. Уваривать сидр до 2/3 стакана, в течение примерно 4 минут. Высыпать в сотейник клюкву и изюм, снять с плиты, дать настояться в течение 10 минут.
2. В миске соединить молоко, сахар белый, ванильный экстракт, ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки соли и яйца, взбить вилкой.
3. Растительным маслом смазать жаропрочную квадратную форму размером примерно 22х22 см. На дно формы выложить половину хлебных ломтиков одним слоем. Залить хлеб половиной яичной массы, оставить на 1 минуту. Выложить на хлеб клюкву с изюмом. Сверху выложить оставшийся хлеб, залить оставшейся яичной массой. Накрыть форму и поместить в холодильник на ночь.
4. В небольшой миске смешать оставшуюся корицу и соль, муку, овсяные хлопья, грецкий орех и коричневый сахар. Выложить в эту массу кусочки сливочного масла и перемешать вилкой или руками до образования однородной крошкообразной массы. Накрыть и тоже поставить в холодильник на ночь.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
6. Достать из холодильника форму с хлебом и крокшообразную смесь. Посыпать крошкообразным тестом хлеб в форме. Поместить форму в разогретую духовку и готовить примерно 1 час, до золотистого цвета. Готовый пудинг достать из духовки и оставить при комнатной температуре минут на 5. Затем нарезать порционными кусочками и подавать сразу же.
Рецепт: Пудинг хлебный. Как приготовить Пудинг хлебный?