Продукты для рецепта перед вами.
Филе красной рыбы пропустить через мясорубку.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.
Срезать корочку с батона, замочить батон в молоке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло половину лука. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.
В миску выложить фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, отжатый батон.
Все хорошо перемешать. Взбить фарш.
Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с мандарин.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные тефтели. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты (до румяности).
А затем перевернуть и так же пожарить с другой стороны.
Так пожарить все тефтели. Сложить в казанок.
Вскипятить чайник.
Налить растительное масло. Выложить в горячее масло вторую половину лука и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне, 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить одну минуту.
Добавить кипяток, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
Залить овощной подливой тефтели, довести до кипения. Тушить на самом минимальном огне 10 минут под крышкой.
Тефтели из красной рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!
Рецепт: Тефтели из красной рыбы. Как приготовить Тефтели из красной рыбы?