рецепт с фото пошаговый

Тефтели из красной рыбы

Фото к рецепту: Тефтели из красной рыбы
 8 порций
 1 час

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Продукты (на 8 порций)
Филе красной рыбы (форель, семга, горбуша) - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Батон белый - 150 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 60 г
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Вода (кипяток) - 300-400 мл

Пошаговый фото рецептТефтели из красной рыбы
Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №2

Филе красной рыбы пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №3

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №4

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №5

Срезать корочку с батона, замочить батон в молоке.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло половину лука. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №7

В миску выложить фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, отжатый батон.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №8

Все хорошо перемешать. Взбить фарш.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №9

Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с мандарин.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №10

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные тефтели. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты (до румяности).

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №11

А затем перевернуть и так же пожарить с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №12

Так пожарить все тефтели. Сложить в казанок.
Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №13

Налить растительное масло. Выложить в горячее масло вторую половину лука и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №14

Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить одну минуту.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №15

Добавить кипяток, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №16

Залить овощной подливой тефтели, довести до кипения. Тушить на самом минимальном огне 10 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Тефтели из красной рыбы - шаг №17

Тефтели из красной рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и горячие, и холодные.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тефтели из красной рыбы. Как приготовить Тефтели из красной рыбы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из рыбы Рыбные котлеты Рыбные блюда Тефтели
На праздничный стол
Блюда из горбуши Блюда из молока Блюда из семги Блюда из форели

Тема › Здоровое питание

47 спасибо 15705 2 1
Нина Суббота, 13 Августа 2016 г. 05:49 #

Спасибо за рецепт! Сделала в точности по рецепту, получилось вкусно. В следующий раз добавила немного чесночка в фарш и кабачок на терку. Получилось сочнее.

   
цитировать
Мария Суббота, 02 Марта 2019 г. 14:18 #

Очень вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)