рецепт с фото

Рис с кукурузой и помидорами

Фото к рецепту: Рис с кукурузой и помидорами
 5 порций
 40 мин (ваши 30 мин)
 Ann_15   08.07.14

Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо!!!:)

Продукты (на 5 порций)
Рис - 250 г
Помидоры - 0,5 кг
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Зелень петрушки
Перец
Соль

1. Варим в подсоленной воде рис.

2. В это время готовим овощи: сливаем воду с кукурузы, нарезаем кубиками помидоры и мелко нарезаем лук.

3. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и нарезаем петрушку.

4. Готовый рис обжариваем на сливочном масле.

5. Добавляем к рису лук, помидоры и кукурузу, тушим 5-10 минут.

6. Солим, перчим, посыпаем сыром, перемешиваем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рис с кукурузой и помидорами. Как приготовить Рис с кукурузой и помидорами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Овощные
Ужин
Блюда из кукурузы Блюда из помидоров Блюда из риса Блюда из сыра
1320 спасибо 297365 43 8
Непослушная Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:45 #

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Вот только рис нужно сварить не до готовности, а чуть сырым. И сначала обжарить овощи, а потом рис добавить. (А то рис получается разваренным, пока лук дойдет). Из приправ добавила базилик и перец.

   
цитировать
Рыжик Среда, 13 Мая 2015 г. 20:06 #

ооочень клевый рецепт!!! я добавила чеснок, просто супер!!!

   
цитировать
Сельдерей Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:18 #

Интересный рецепт. Необычный вкус)И без мяса

   
цитировать
Морковка Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:43 #

Можно ли тушить не на сковородке,а в сотейнике?

   
цитировать
Петруха Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:04 #

Какой рис лучше взять.

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 19:53 #

Спасибо за рецепт!!)) я добавила кусочки курочки и петрушку вместе с сыром, очень вкусно)

   
цитировать
Ann_15 Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:10 #

Спасибо большое за комментарии:) Рада, что понравилось)

   
цитировать
lenylechka-5 Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:22 #

Нахожусь в интересном положении и временами сама не знаю,что хочу)попался ваш рецепт...Вкуснятина!!!Спасибо от нас обоих:wink:

   
цитировать
Ann_15 Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:42 #

И вам спасибо!! удачи вам:)))

   
цитировать
Valentina07vv Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:46 #

Вкусный рис! Идеальное сочетание ингредиентов

   
цитировать
Manakin Среда, 29 Июня 2016 г. 17:03 #

очень очень вкусно! спасибо за рецепт :)

   
цитировать
Енот Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:59 #

Спасибо за рецепт,очень вкусненько!:D

   
цитировать
бобрик Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:53 #

мне не очень...

   
цитировать
Chocol@dka Вторник, 04 Октября 2016 г. 12:16 #

Сомневалась, но всё же решила приготовить. Осталась очень довольна! Блюдо интересное, понравится всем любителям кукурузы:)

   
цитировать
Рита Пятница, 28 Октября 2016 г. 15:48 #

Рис моментально пригорел, хотя в этом есть моя вина, но в целом получилось так себе, больше готовить не буду это блюдо.

   
цитировать
Оксана Четверг, 19 Января 2017 г. 13:15 #

Большое спасибо, очень вкусно:D

   
цитировать
Лола Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:57 #

Блюдо на любителя. Делала все по рецепту, очень не понравилось.

   
цитировать
Голодный Суббота, 27 Мая 2017 г. 15:26 #

Продукты на ветер!!!

   
цитировать
kartowka28 Вторник, 06 Июня 2017 г. 17:30 #

кому как,а я сегодня попробую приготовить.

   
цитировать
Ольга Четверг, 08 Июня 2017 г. 15:31 #

Приготовила.Мне понравилось.А детям и мужу нет(

   
цитировать
Ксения Среда, 21 Июня 2017 г. 12:07 #

Очень вкусно,муж в восторге. Спасибо)

   
цитировать
Лиза Среда, 21 Июня 2017 г. 20:07 #

Овощи надо отдельно делать и рис недоваривать до конца,иначе получилась каша малаша как было сказанно выше!а так по вкусу норм)))

   
цитировать
РУ Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 18:00 #

А я делаю подобные блюда из круп так: крупу замачиваю горячей водой. Пока она стоит, подтушиваю овощи в сковороде, а потом соединяю овощи и смягчившуюся крупу в лотке для запекания и все это ставлю в духовку.

   
цитировать
Наталья Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:56 #

Рецепт хороший.Просто рис нужно брать пропаренный .,и не доваривать.

   
цитировать
Александр Вторник, 05 Декабря 2017 г. 22:18 #

Рецепт оригинален,но я немного переработал- приготовил а'ля "плов",т.е. Зажарил в казане лук,морковь,помидиры,кукуруза- недоваренный рис,перец,куркума,соль,чеснок, воды-тушу,...сыр и перемешал.Результат-плов "Радость вегана"Три ребенка и жена довольны,самому не хватает МСЯВА!

   
цитировать
Вика Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:50 #

Наверно, блюдо получается по разному у всех, например, у меня не очень. Рис размяк, чувствуется запах лука.

   
цитировать
Злая Вторник, 06 Ноября 2018 г. 23:11 #

Согласна с голодным (

   
цитировать
Olga Пятница, 16 Августа 2019 г. 09:30 #

Вкусно! Только рис нужен пропаренный.

   
цитировать
Ната Среда, 21 Августа 2019 г. 13:03 #

Очень вкусно, я еще добавила куриное филе. Спасибл за рецепт! :heart:

   
цитировать
Леся Вторник, 27 Августа 2019 г. 14:55 #

ужас какой-то, вообще не понравилось. зря столько продуктов перевела

   
цитировать
ксюша Понедельник, 14 Октября 2019 г. 15:33 #

Непослушная
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Вот только рис нужно сварить не до готовности, а чуть сырым. И сначала обжарить овощи, а потом рис добавить. (А то рис получается разваренным, пока лук дойдет). Из приправ добавила базилик и перец.
попробую так) тоже думаю зачем рис то до готовности верить, лук то не быстро делается да и помидоры уверена развалятся (

   
цитировать
Юрий Среда, 19 Февраля 2020 г. 07:28 #

3. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и нарезаем петрушку.

5. Добавляем к рису лук, помидоры и кукурузу, тушим 5-10 минут.

А сыр и петрушку потом куда девать?

   
цитировать
Анна Среда, 19 Февраля 2020 г. 21:45 #

Юрий, дочитайте, пожалуйста, до конца.

3. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и нарезаем петрушку.

4. Готовый рис обжариваем на сливочном масле.

5. Добавляем к рису лук, помидоры и кукурузу, тушим 5-10 минут.

6. Солим, перчим, посыпаем сыром, перемешиваем и украшаем зеленью.

   
цитировать
Муся Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 20:28 #

не плохо, достаточно вкусно. Только рис не доваривать перед жаркой и лук притомить до добавления риса, я в конце добавила немного чесночка. Волшебно получилось. Отличная идеи

   
цитировать
Whitte Понедельник, 04 Мая 2020 г. 15:36 #

Норм , овощи можно брать любые , какие нравятся , как и специи

   
цитировать
Александра Четверг, 03 Сентября 2020 г. 10:33 #

Вообще вкуснятина оказалась, спасибо) Только я без лука делала) Сковорода у вас тоже должна быть не прилипаемая)))) И все получится!

   
цитировать
Liv Пятница, 05 Февраля 2021 г. 12:20 #

Очень вкусно получилось. Только я лук обжаривала предварительно отдельно, иначе остался бы сырым, а я сырой не ем.

   
цитировать
БэдКэт Понедельник, 08 Марта 2021 г. 08:54 #

рис брала не круглый а длинный - варила по рецепту до готовности. обжарила в масле помешивая - ничего не горит и в кашу не превращается. овощи тоже хорошо обжарились - на среднем огне за 10 минут. спасибо автору за интересный рецепт:)

   
цитировать
Шах Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 21:31 #

Спасибо большое!!!

   
цитировать
Виктория Среда, 18 Августа 2021 г. 08:12 #

Спасибо за рецепт. Понравится любителям кукурузы. Сделала строго по рецепту. Рис в кашу не превратился, главное часто не мешать, а дать рису поджариться. Мужу и мне понравилось, вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)