рецепт с фото пошаговый

Бефстроганов

Фото к рецепту: Бефстроганов
 Nоtaliоs   17.06.14

Оригинальный рецепт бефстроганов, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганов. В итоге этот рецепт с годами изменился и сложился новый, который готовится из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут томат.

Продукты
Говядина - 500 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 250 грамм
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь смежемолотых перцев - по вкусу
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошком
Растительное масло для жарки

Пошаговый фото рецептБефстроганов
Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №1

Мясо помойте, очистите от пленки и жира.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №2

Порежьте кусочками, как на отбивные, примерно 1,5 см в толщину.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №3

Положите один кусочек мяса на дощечку, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. Это придаст мясу нежности.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №4

Порежьте мясо поперек волокон на продолговатые кусочки. Длиной примерно 3-4 см, шириной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №5

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5 минут на большом огне. Дольше не жарьте, иначе мясо потеряет сочность.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №6

Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №7

Когда мясо подрумянится, отправьте к нему лук. Жарьте продукты до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №8

Добавьте сметану и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №9

Добавьте муку и опять помешайте.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №10

Приправьте специями.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №11

Налейте воды, закройте крышкой и тушите 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов - шаг №12

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бефстроганов. Как приготовить Бефстроганов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
128 спасибо 48499 5 3
Филюша Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:22 #

Готовится просто и быстро, не скажу прям вау, но нормальное блюдо. Я с гречкой его предпочла. Спасибо!

   
цитировать
лекала Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:56 #

сделала со сметаной. Мне не очень понравилось. Получилась говядина в сливочном соусе. Спасла все тоьько вкусная приправа. И тоже делала с гречей

   
цитировать
Алена Паскова Понедельник, 05 Июня 2017 г. 19:24 #

Очень хорошо блюдо подошло и к рису. Получилось вкусно. Я ещё иногда добавляю чайную ложку томатной пасты.

   
цитировать
lidia847 Суббота, 19 Августа 2017 г. 11:41 #

Этот рецепт вообще отношения к бефстроганов не имеет.

   
цитировать
Людмила Четверг, 31 Января 2019 г. 22:11 #

Как бы начало неплохое, но тушу уже 40 минут, говядина только начала приготавливаться, 20 мин для тушения мало, даже после обжарки. Это же говядина, а не курица. Говядину тушить не менее часа. Если только не мультиварка, хотя там тоже час))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)