рецепт с фото пошаговый

Быстрое дрожжевое постное тесто

Фото к рецепту: Быстрое дрожжевое постное тесто
 20 мин

Всего 20 минут - и у вас готово отличное дрожжевое тесто. Такое быстрое дрожжевое тесто подойдет для пирогов, пирожков, пиццы.

Продукты
Мука - 8 стаканов
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи свежие - 75 г
или дрожжи сухие активные - 15 г (3 ч. л.)
Растительное масло - 1 стакан
Вода - 3 стакана

Пошаговый фото рецептБыстрое дрожжевое постное тесто
Фото приготовления рецепта: Быстрое дрожжевое постное тесто - шаг №1

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто постное:

В миску налить теплую воду, развести дрожжи. Добавить сахар. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Быстрое дрожжевое постное тесто - шаг №2

Муку просеять. В миску добавить 1 стакан муки. Перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Фото приготовления рецепта: Быстрое дрожжевое постное тесто - шаг №3

Затем добавить соль, 1 стакан растительного масла. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Быстрое дрожжевое постное тесто - шаг №4

Быстрое дрожжевое тесто постное готово. Можно уже печь постные пироги или пиццу. Если вы не спешите, то дайте тесту постоять 30 минут в теплом месте.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Быстрое дрожжевое постное тесто. Как приготовить Быстрое дрожжевое постное тесто?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоДрожжевое тесто Пирожковое тесто Тесто для пирогов Тесто для пиццы
Пост
Вегетарианские
672 спасибо 170664 53 8
Евгеша Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:24 #

Спасибо за рецепт быстрого дрожжевого теста, срочно пиццу захотелось сделать, шикарно получилось!

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 20:03 #

Евгеша, я очень рада. На здоровье:)

   
цитировать
Анастасия Среда, 07 Мая 2014 г. 22:33 #

Спасибо огромное! ТЕСТО ПРОСТО ШИКАРНОЕ,очень вкусное,пышное,по времени и по затратам на продукты Вашему тесту нет равных!

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 09 Мая 2014 г. 17:36 #

Анастасия, я очень рада, что угодила:) На здоровье:)

   
цитировать
Виолетта Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:53 #

Тесто просто супер,пирожки получились великолепные!!!!!!

   
цитировать
Ольга Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:18 #

Здраствуйте подскажите а если у меня сухие дрожжи то сколько их нужно?

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:48 #

Ольга
Здраствуйте подскажите а если у меня сухие дрожжи то сколько их нужно?

Доброго дня. Пожалуйста:) Дрожжи сухие активные - 15 г (3 ч. л.).

   
цитировать
Милка Понедельник, 05 Января 2015 г. 19:50 #

очень легко, быстро и вкусно!!! пирожки смели на ура! огромное Вам спасибо!

   
цитировать
виталий Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:01 #

добрый день увидел рецепт сделал тесто еще не попробовал но заранее спасибо

   
цитировать
ольга васильевна Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:25 #

спаси вас Господь

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 30 Марта 2015 г. 18:36 #

ольга васильевна
спаси вас Господь

Спаси Господи. Приятного поста.

   
цитировать
Светлана Вторник, 21 Июля 2015 г. 14:33 #

Спасибо Вам огромное за такой легкий рецепт!!!! отличное тесто,приятно работать с ним!!!!

   
цитировать
Лёля Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:09 #

А для чего так много растительного масла? Прям стакан надо?))))

   
цитировать
Ника Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:32 #

Спасибо,очень хороший рецепт)))Делала пирог с начинкой из протушенной тыквы с сахаром,получилось действительно вкусно:)

   
цитировать
екатерина Понедельник, 26 Октября 2015 г. 14:05 #

думала что не получится ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! тесто просто вкуснятина...

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:34 #

Огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусное тесто. Очень легкое в приготовлении, при том, что я не дружу с тестом особенно с дрожжевым. Еще раз спасибо!

   
цитировать
Юля Пятница, 29 Января 2016 г. 16:04 #

А если забыла растительное масло добавить в тесто что будет

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 29 Января 2016 г. 17:46 #

Юля
А если забыла растительное масло добавить в тесто что будет

Когда раскатаете коржик для пиццы смажьте его маслом.

   
цитировать
Анастасия Четверг, 18 Февраля 2016 г. 15:04 #

Сделала все по рецепту, только на половину разделила. Сейчас пицца в духовке, результат будет через полчаса))

   
цитировать
Анастасия Четверг, 18 Февраля 2016 г. 15:28 #

Прекрасное тесто, отличный вкус!!! Самое то для пирогов, пиццы!!!

   
цитировать
Новичок Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 19:31 #

это тесто для булочек сойдет ведь?

   
цитировать
Лилия Суббота, 19 Марта 2016 г. 14:22 #

Можно жарить на сковороде?

   
цитировать
Людмила Четверг, 24 Марта 2016 г. 19:59 #

Очень крутое тесто!!!Спасибо огромное!!!ватрушки и пирожки получились очень вкусные)))

   
цитировать
Ольга Пятница, 01 Июля 2016 г. 12:53 #

Большое спасибо за рецепт!!! Впервые пекла на дрожжевом тесте пирожки и булочки,получились очень вкусными!!!

   
цитировать
бону Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:03 #

спасибо:D

   
цитировать
Мария Четверг, 14 Июля 2016 г. 15:40 #

У меня почему-то муки уходит около 10 стаканов и тесто вроде хорошо вымешиваю,но чуть всё-таки расплывается... А так очень вкусное! Мягенькое! Второй раз пирожки по Вашему рецепту делаю. Спасибо Вам большое! Вот,что получилось...не судите строго...

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 14 Июля 2016 г. 20:06 #

Мария
У меня почему-то муки уходит около 10 стаканов и тесто вроде хорошо вымешиваю,но чуть всё-таки расплывается... А так очень вкусное! Мягенькое! Второй раз пирожки по Вашему рецепту делаю. Спасибо Вам большое! Вот,что получилось...не судите строго...

Вы молодец. Красивые пирожки:)

   
цитировать
Людмила Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:11 #

Мария
У меня почему-то муки уходит около 10 стаканов и тесто вроде хорошо вымешиваю,но чуть всё-таки расплывается... А так очень вкусное! Мягенькое! Второй раз пирожки по Вашему рецепту делаю. Спасибо Вам большое! Вот,что получилось...не судите строго...
А Вы разве не знаете что мука бывает разной клейковины По этому и количество муки в том или ином рецепте приблизительное.

   
цитировать
Анжела Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 14:42 #

Спасибо! Тесто прям как надо получилось ))

   
цитировать
Айман Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:12 #

Добрая день извините а почему 1 стакан раст масла?

   
цитировать
Гульмира Пятница, 06 Января 2017 г. 08:35 #

Такое лёгкое и быстрое тесто, просто палочка-выручалочка, и ингридиенты которые всегда имеются в доме. Очень часто пользуюсь именно этим рецептом для сладких и несладких пирожков, и булочек с разными добавками, и ни разу не подводил этот замечательныйый рецепт. Огромное спасибо Вам.

   
цитировать
Анастасия Суббота, 25 Февраля 2017 г. 16:05 #

А если все ингредиенты уменьшить в три раза тесто получится?

   
цитировать
Наталья Вторник, 14 Марта 2017 г. 22:03 #

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько, примерно, выходит пирожков по этому рецепту. Спасибо!!!

   
цитировать
арсений Суббота, 25 Марта 2017 г. 18:12 #

я рад тесто просто супер но мама не верила в рецепт-всё отлично:)

   
цитировать
Валентин Среда, 31 Мая 2017 г. 19:45 #

Спасибо

   
цитировать
Алёна Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 11:09 #

Спасибо большое за рецепт) Тесто самое удачное если сравнивать с предыдущим опытом... Быстро, а главное поднимается хорошо, пекла не сразу , а ждала пол часа.

   
цитировать
Светлана Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:17 #

Огромное спасибо. Тесто обалдел. Сделала два рулета и один пирог. Очень вкусно, тесто воздушное.

   
цитировать
Ольга Суббота, 19 Августа 2017 г. 14:27 #

Огромное спасибо!!! Неожидала такого отличного результата. Тесто просто супер!

   
цитировать
Оля Пятница, 25 Августа 2017 г. 18:24 #

Огромное спасибо за рецепт теста.Я замешивала его в хлебопечке,получилось бесподобно. Спекла пирог с мясом и сыром,и ещё осталось тесто на кренделечки с сахаром.Могу сказать что тесто супер универсальное.

   
цитировать
Наталья Вторник, 29 Августа 2017 г. 23:57 #

:yes:СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Пирожки с вашим тестом это просто кулинарный оргазм!!!!! По вашему рецепту все получилось с первого раза!!!

   
цитировать
Елена Четверг, 14 Сентября 2017 г. 20:51 #

Вау!!!Тесто полный восторг!!!!Мечта!!!Делала раньше и на молоке и на кефире,таких нежных не было!)))

Ушло 9 стаканов муки.Спасибо!!

Фото не очень,но видно,какие пушистые!

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 00:30 #

Тесто отменное. Очень вкусное. Спасибо вам за рецепт.

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 00:31 #

Обалденное

   
цитировать
Жанна тажибаева Четверг, 16 Ноября 2017 г. 18:32 #

сколько пирог будет готовиться? подскажите пожалуйста! я уже поставила в духовку

   
цитировать
Галина Вторник, 28 Ноября 2017 г. 09:06 #

Тесто для пицы получилось очень вкусно!)Советую!

   
цитировать
Екатерина Пятница, 15 Декабря 2017 г. 02:01 #

Благодарю Вас за рецепт! мужу очень понравились пирожки.

   
цитировать
Марина Пятница, 05 Января 2018 г. 13:42 #

Ну что? Раз наткнулась на этот рецепт)) возьму на заметку... учитывая Что ,в первый раз планирую печь самостоятельно,( не судите строго,( готовое изделие покажу! Но все отзывы очень открытые и искренние!!!! Уверенна Вы действительно -чудная хозяйка!

   
цитировать
татьяна Пятница, 05 Января 2018 г. 22:49 #

Испекла с капустой и яйцом...тесто пушистое, но безвкусное, думаю, сахару-соли больше надо....

   
цитировать
Arto Среда, 07 Марта 2018 г. 16:21 #

Респект вам и уважуха:heart:!наворочала пирогов по вашему рецепту вкуснейших:yes:

   
цитировать
Оксана Четверг, 29 Марта 2018 г. 17:05 #

Готовлю по такому рецепту давно,пробы были и на молоке,на жиру,на маргарине и т.д...все равно возвращаюсь к этому рецепту,но у меня 1 ст.л соли.бесподобное соотношение соль\сахар.

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)