рецепт с фото пошаговый

Сливочный десерт с ревенем и заварным кремом

Фото к рецепту: Сливочный десерт с ревенем и заварным кремом
 4 порции
 ZNAIKA   25.12.13

Нежный сливочный десерт готовится из ревеневого пюре, заварного крема и взбитых сливок.

Продукты (на 4 порции)
Ревень - 450 г
Взбитые сливки - по вкусу
Готовый заварной крем - по вкусу
Мед растопленный - по желанию
Сахар светло-коричневый - 75 г (1/2 стакана)

Пошаговый фото рецептСливочный десерт с ревенем и заварным кремом
Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт с ревенем и заварным кремом - шаг №1

Как приготовить сливочный десерт:

1. Ревень порезать небольшими кусочками, промыть. Выложить влажный ревень в сотейник, засыпать сахаром и готовить на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Снять сотейник с плиты, дать содержимому остыть.

Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт с ревенем и заварным кремом - шаг №2

2. Выложить остывший ревень в металлическое сито и протереть пюре в миску.

Фото приготовления рецепта: Сливочный десерт с ревенем и заварным кремом - шаг №3

3. Для сливочного десерта в равных частях понадобятся сливки, ревеневое пюре и заварной крем (пропорции могут быть другими, в зависимости от вашего вкуса). Сначала нужно смешать венчиком заварной крем и пюре, а затем аккуратно ввести взбитые сливки. Накрыть десерт и поставить в холодильник для охлаждения.
Подавать сливочный десерт в порционных креманках, полив растопленным медом (по желанию).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сливочный десерт с ревенем и заварным кремом. Как приготовить Сливочный десерт с ревенем и заварным кремом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты Желе десерт
Детский праздник
Блюда из ревеня
5 спасибо 2928 1 0
Zlata Пятница, 27 Декабря 2013 г. 23:41 #

Соблазнительный сливочный десерт, жалко ревень у нас днем с огнем не найдешь. Наверно можно сделать с кисленьким ягодным пюре, тоже вкусно будет)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)