рецепт с фото пошаговый

Караси, жаренные "без костей"

Фото к рецепту: Караси, жаренные "без костей"
 Полянка   17.12.13

Карасики - очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

Продукты
Караси - 2 шт.
Соль - 1-2 ч. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-4 зубка
Масло для жарки - 150-200 мл
Масло для заправки - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКараси, жаренные "без костей"
Фото приготовления рецепта: Караси, жаренные "без костей" - шаг №1

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть.

Фото приготовления рецепта: Караси, жаренные "без костей" - шаг №2

Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки.
Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.

Фото приготовления рецепта: Караси, жаренные "без костей" - шаг №3

Очистить и слегка раздавить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Караси, жаренные "без костей" - шаг №4

На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много (примерно 100-150 мл). Выложить чеснок, обжарить его в масле, а затем вынуть.

Фото приготовления рецепта: Караси, жаренные "без костей" - шаг №5

В очень горячее масло выложить рыбу (жарить рыбу нужно по одной штучке). Осторожно - масло будет "стрелять"! Жарить рыбу нужно на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Караси, жаренные "без костей" - шаг №6

Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть специальной сеткой. Можно накрыть старым ситом.

Фото приготовления рецепта: Караси, жаренные "без костей" - шаг №7

Через 3-5 минут, когда нижняя половинка рыбы основательно подрумянится, аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3-5 минут.
Затем карася жареного вынуть. Если нужно еще жарить рыбу, то долить масло, снова нагреть его. Можно снова на 20-30 секунд опустить в масло чеснок (новые зубки).

Фото приготовления рецепта: Караси, жаренные "без костей" - шаг №8

Лимонный сок смешать с растительным маслом. Слегка взбить.

Карась - рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.

Фото приготовления рецепта: Караси, жаренные "без костей" - шаг №9

Полить карасей жареных подготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Караси, жаренные "без костей". Как приготовить Караси, жаренные "без костей"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба жареная
Блюда из карася
426 спасибо 134188 22 5
ирина Среда, 18 Декабря 2013 г. 05:05 #

а как кости-то вынимать, чтобы "без костей"

   
цитировать
Koshechka*** Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:08 #

какие красивые, прям как золотые рыбки)

   
цитировать
Полянка Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:31 #

ирина
а как кости-то вынимать, чтобы "без костей"

Кости сначала измельчаются ножом. А потом, на сковороде, они как бы "выжариваются". В общем, в готовой рыбе их вообще не ощущалось.

   
цитировать
Полянка Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:31 #

Koshechka***
какие красивые, прям как золотые рыбки)

Спасибо!

   
цитировать
Zlata Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:37 #

Очень аппетитный получается карась жареный! Рецепт просто находка, спасибо:)

   
цитировать
Полянка Пятница, 03 Января 2014 г. 18:27 #

Zlata
Очень аппетитный получается карась жареный! Рецепт просто находка, спасибо:)

На здоровье!

   
цитировать
владимир сергеевич Пятница, 18 Июля 2014 г. 22:19 #

рецепт стейка из лосося . выбирается самый толстый кусочек. обжаривается , покрывается приправами, ставится в духовку. вынимается , покрывается сметаной , кетчупом, оливковым маслом, листик клена, и соус. завернуть в фольгу и засунуть в холодильник. подержать в холодильнике, достать и подогреть на плите. развернуть и смазать горчицей.

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 12:15 #

ирина
а как кости-то вынимать, чтобы "без костей"

они прожарятся

   
цитировать
Роман Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:21 #

а солить когда?

   
цитировать
арбуз Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:03 #

а позвоночник выжаривается?

   
цитировать
я Четверг, 12 Ноября 2015 г. 10:50 #

позвоночник испаряется)))

   
цитировать
Сергей Вторник, 23 Августа 2016 г. 03:26 #

Сегодня нажарил!) рыбка объеденье!)🐡🐡&

   
цитировать
Дана Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 16:26 #

Сомневалась, что косточки растворяться, но все-таки пожарила по рецепту - косточки как были так и никуда не делись!

   
цитировать
Елена Михайловна Вторник, 19 Сентября 2017 г. 05:23 #

А я «секу» карася очччень мелкими полосками.

ОстрЮчим ножичком чик-чик-чик по спинке с одного, потом с другого боку, на расстоянии 2—3 мм....

В муке с солью хорошо обвалять, чтоб все надрезики забились мукой и на кипящей масло, растительное....

Потом их, красавцев, в сотейничек, молоком(разбавленной водочной сметаной) заливаю, луком обильно пересыпая , и очччень тиииихо по-булькивает минут 20....

В сухом остатке(после едоков)— позвоночник и ребра.... других костей просто НЕТ!!!!

   
цитировать
Аленка Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:16 #

Чудовий рецепт!!😁😁&#12

   
цитировать
Маргарита Среда, 29 Мая 2019 г. 15:53 #

Надрезы действительно измельчают кости и они совсем не чувствуются.Главное,делать их через каждые 3-4 мм.

   
цитировать
Маргарита Среда, 29 Мая 2019 г. 15:55 #

И не обязательно крест-накрест,можно в одну сторону.

   
цитировать
stf_aln Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 16:47 #

А я буд-то кактус проглотила😒 каждая измельченная косточка застряла у меня в горле,на языке,небе. Я чуть ли не пинцетом их вытаскивала,хотя рыбка вкусная получилась.

   
цитировать
Раз так Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 18:51 #

stf_aln
А я буд-то кактус проглотила😒 каждая измельченная косточка застряла у меня в горле,на языке,небе. Я чуть ли не пинцетом их вытаскивала,хотя рыбка вкусная получилась.

Рыба должна быть не больше ладони, тогда кости не чувствуются. С большой рыбой не получится даже если порезать до хребта - кости слишком толстые.

   
цитировать
Марина Суббота, 24 Июля 2021 г. 07:35 #

Главный вопрос - когда солить?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)