рецепт с фото пошаговый

Цыпленок табака

Фото к рецепту: Цыпленок табака
 4 порции
 40 мин (ваши 10 мин)
 genik   06.12.13

Конечно, существует много способов подготовки цыпленка, хоть принцип один и тот же - жарится он под грузом. Предлагаю вам мой вариант приготовления этого ароматного, вкуснейшего цыпленка.

Продукты (на 4 порции)
Цыпленок - 1 шт. (до 0,9-1 кг)
Чеснок - 5-7 зуб.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Приправа для цыпленка табака
или сухая аджика - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 мл
Для гарнира:
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.

Пошаговый фото рецептЦыпленок табака
Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака - шаг №1

Как приготовить цыпленка табака:

Цыпленка лучше выбрать весом не более 900-1000 г. Отбить хорошо, но аккуратно. Когда я попросила моего мужа сделать это, он практически превратил косточки цыпленка в пыль! Так что, теперь я это дело ему не доверяю!

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака - шаг №2

Чеснок измельчить, смешать с крупной солью, маслом и специями для цыпленка табака или с сухой аджикой.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака - шаг №3

Получившейся смесью натереть цыпленка с обеих сторон. Оставить мариноваться минимум на час, но если дольше, то лучше.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака - шаг №4

На широкой сковороде, желательно с толстым дном, разогреть растительное и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака - шаг №5

Выложить цыпленка грудкой вниз. Лучше использовать большую конфорку, но, начиная на среднем огне, уменьшать затем нагрев до минимальной мощности.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака - шаг №6

У меня нет специальной сковороды для цыпленка табака, поэтому я наполняю большую, широкую кастрюлю водой и ставлю ее прямо на цыпленка, используя как груз. Засекаем время - 15-20 мин.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака - шаг №7

Снимаем груз, переворачиваем цыпленка. Опять ставим груз и жарим цыпленка табака еще 15-20 мин.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака - шаг №8

Цыпленка выкладываем на блюдо.

Фото приготовления рецепта: Цыпленок табака - шаг №9

На той же сковороде, где жарился цыпленок табака, я обжариваю лук и картофель ломтиками, получается остренько и вкусно.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Цыпленок табака. Как приготовить Цыпленок табака?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Цыпленок табака
Блюда из курицы

Тема › Курица - любовь моя

146 спасибо 42453 7 1
Татьяна Четверг, 23 Января 2014 г. 00:10 #

Как груз можно использовать старую ручную мясорубку. Цыпленка накрываем плоской крышкой и сверху ставим мясорубку отверствием вниз на ушко крышки. Так делала моя мама и делаю я.

   
цитировать
genik Четверг, 23 Января 2014 г. 21:03 #

Татьяна
Как груз можно использовать старую ручную мясорубку. Цыпленка накрываем плоской крышкой и сверху ставим мясорубку отверствием вниз на ушко крышки. Так делала моя мама и делаю я.
Хорошая идея!

   
цитировать
Виталий Суббота, 25 Января 2014 г. 07:34 #

Тапака,а не табака.

   
цитировать
genik Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:22 #

Виталий
Тапака,а не табака.
оба названия правильные,можете проверить,в инете существует множество информации

   
цитировать
Я Четверг, 19 Января 2023 г. 14:29 #

Пока будешь жарить картоху в сковороде после цыплёнка,цыплёнок остынет.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)