рецепт с фото пошаговый

Суп-бульон из бычьего хвоста

Фото к рецепту: Суп-бульон из бычьего хвоста
 4 порции
 ZNAIKA   05.12.13

Из бычьих хвостов получается бесподобный, наваристый бульон, а если в него добавить мясо с этих же хвостов, лимонный сок и немного вина, получится превосходный суп.

Продукты (на 4 порции)
Бычий хвост (резаный на несколько мелких кусков) - 1 шт. (1,3 кг)
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.)
Лук репчатый среднего размера (мелко резанный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (мелко резанная) - 2 шт.
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Полоска бекона (мелко резанная) - 1 шт.
Говяжий бульон - 2 литра
Букет гарни (связанные нитью пряные травы) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок
Вино херес или мадера - 60 г (4 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп-бульон из бычьего хвоста
Фото приготовления рецепта: Суп-бульон из бычьего хвоста - шаг №1

Как приготовить суп из бычьих хвостов:

1. Кусочки хвоста почистить и хорошо помыть, удалить жир. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть сливочное масло, выложить кусочки хвоста и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложить хвостики на тарелку.
2. В ту же кастрюлю высыпать лук, морковь, сельдерей и бекон, готовить на медленном огне, помешивая, около 5-10 минут, до мягкого состояния овощей.

Фото приготовления рецепта: Суп-бульон из бычьего хвоста - шаг №2

3. Снова переложить кусочки хвоста в кастрюлю с овощами, залить бульоном, добавить букет гарни, лавровый лист и специи. Довести бульон до кипения, снять с поверхности накипь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около 3 часов, до мягкого состояния мяса (оно должно легко отходить от кости).
4. Готовые хвостики достать из кастрюли, овощи и травы тоже достать и удалить, а бульон процедить.
5. С остывших кусочков хвоста снять мясо, кости удалить. Мясо порвать кусочками.
6. С бульона снять жир и перелить бульон обратно в кастрюлю, в которой он варился. Выложить мясо в бульон, довести до кипения.
7. Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась пастообразная масса, затем ввести в нее немного горячего бульона, а потом постепенно ввести эту массу в кастрюлю с бульоном. Помешать суп и после того, как бульон загустеет, накрыть кастрюлю и готовить суп минут 5.
8. Готовый суп из бычьих хвостов посолить и поперчить, а также добавить лимонный сок по вкусу. Прямо перед подачей добавить в суп из бычьих хвостов вино, в каждую тарелку по 1 ложке.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп-бульон из бычьего хвоста. Как приготовить Суп-бульон из бычьего хвоста?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБульоныСупыСуп из говядины
Обед Ужин
9 спасибо 4402 1 0
serzh Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 02:49 #

...

Правильно. Во времена СССР его готовили на всех мясокомбинатах. Именно бульон. Офигенный похмел. Хвосты БЫЧЬИ, а не говяжьи. Рецепт: бычьи хвосты, соль, вода, репчатый лук. Варить 1,5-2 часа. Эффект: первый бокал бульона - включалась голова, второй бокал - живот отпускало и прошибал пот, третий бокал - происходило чудо: весь организм возвращался к обычному состоянию трезвенника, который в давней "завязке". После этого молча шли работать на разделочный конвейер. А сейчас? Суп из хвостов? - Да вы что! Война что ли?!!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)