Как приготовить говяжий стейк на гриле:
1. В небольшую миску выложить примерно 2/3 всего чеснока, насыпать немного соли, перетереть. Добавить 1 столовую ложку тимьяна, порошок чили, сахар, 1,5 столовой ложки соли и 2 чайные ложки черного молотого перца. Говяжьи стейки выложить на противень и натереть пряной смесью, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
2. В отдельном контейнере смешать помидор, лук, болгарский перец, оливковое масло, уксус, 1/4 стакана воды, оставшийся чеснок, 1 столовую ложку тимьяна, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Хорошо перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник (эту сальсу можно приготовить за сутки до подачи).
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Выложить стейки на решетку гриля и жарить говяжьи стейки на гриле около 4 минут с каждой стороны, а затем накрыть гриль крышкой и готовить говяжьи стейки на гриле еще минут 6-7 с каждой стороны, до желаемой степени прожарки.
4. Переложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и сверху выложить сальсу.
Рецепт: Говяжий стейк на гриле с томатной сальсой. Как приготовить Говяжий стейк на гриле с томатной сальсой?