рецепт с фото пошаговый

Шницель Нельсона

Фото к рецепту: Шницель Нельсона
 Rambutan   30.10.13

Нежное мясо свиного шницеля, тушенное в винно-сливочном соусе, запеченное под сырной корочкой и "шубой" из рубленого мяса. Просто, сытно и вкусно!

Продукты
Свиные шницели - 6 шт. (по 100-120 г)
Фарш смешанный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки - ½ пучка
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Панировочные сухари - 3 ст. ложки
Сливки 10% – 150 мл
Сухое белое вино - 125 мл
Сыр твердый - 200 г

Пошаговый фото рецептШницель Нельсона
Фото приготовления рецепта: Шницель Нельсона - шаг №1

Продукты для приготовления свиного шницеля под шубой.

Фото приготовления рецепта: Шницель Нельсона - шаг №2

Как приготовить свиной шницель под шубой:

Шницели немного отбить, посолить, поперчить и положить в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Шницель Нельсона - шаг №3

Луковицы и петрушку мелко порезать, добавить к рубленому мясу, вбить яйца и всыпать сухари. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шницель Нельсона - шаг №4

Приготовленный фарш выложить ровным слоем на шницели.

Фото приготовления рецепта: Шницель Нельсона - шаг №5

Смешать сливки с вином и полить шницели.

Фото приготовления рецепта: Шницель Нельсона - шаг №6

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить свиные шницели в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

К свиным шницелям подойдет любой гарнир. Можно сделать салат из овощей. Полить сверху образовавшимся при тушении соусом.

Фото приготовления рецепта: Шницель Нельсона - шаг №7

Свиные шницели под шубой готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шницель Нельсона. Как приготовить Шницель Нельсона?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина Шницель
В духовке
Блюда из сыра Блюда из фаршаФарш мясной
51 спасибо 19894 1 1
Елена Суббота, 22 Января 2022 г. 14:40 #

Блюдо достойное. Вот только вместо пергамента я бы использовала фольгу для застилания противня или же вообще запекала бы шницели на чистом противне с учетом винно-сливочного соуса. Хороший рецепт, однако до сих пор не получивший заслуженных похвал! Стоит приготовить на 8 Марта!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)