рецепт с фото пошаговый

Щи из квашеной капусты с перловкой

Фото к рецепту: Щи из квашеной капусты с перловкой
 8 порций
 50 мин

Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Можно делать как постный вариант, так и на любом мясном бульоне - с мясом все вкуснее:)

Продукты (на 8 порций)
Курица - 500 г
Вода - 2,5 л
Перловка - 0,5 стакана
Масло растительное - 30 г
Капуста квашеная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты с перловкой
Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №1

Продукты для щей из квашеной капусты перед вами.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №2

Как приготовить щи из квашеной капусты:

Курицу вымыть. Залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пенку. Посолить.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №3

Хорошо промыть перловку.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №4

Очистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №5

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №6

Капусту кислую промыть и отжать от лишней воды.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №7

К курице добавить перловку, картофель, половину моркови и лука. Варить 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №9

Добавить муку, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №10

Выложить капусту. Добавить 4-5 ст. ложек бульона. Тушить 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №11

Выложить в кастрюлю овощи. Досолить (если есть необходимость), поперчить и добавить лавровый лист. Варить щи из квашеной капусты на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №12

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в кастрюлю перед подачей. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, добавлять в щи из квашеной капусты по желанию перед подачей.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты с перловкой - шаг №13

Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Щи из квашеной капусты с перловкой. Как приготовить Щи из квашеной капусты с перловкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп куриный
ЩиЩи из квашеной капусты Русская кухня
Обед

Блюда из капустыКапуста квашеная Блюда из курицы
115 спасибо 33050 7 0
Роман Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:26 #

А картофля не развариться? если ее сразу с крупой закидывать?

   
цитировать
Екатерина Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:46 #

Лучше наверно положить соломкой а не кубиками

   
цитировать
светлана Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 01:14 #

Крупа,особенно перловка,долго разваривается,поэтому,её нужно замочить за 3-4часа

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:00 #

светлана
Крупа,особенно перловка,долго разваривается,поэтому,её нужно замочить за 3-4часа

В супе она варится гораздо быстрее.

   
цитировать
Elizaveto4ka.kis Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:02 #

светлана
Крупа,особен перловка,долго разваривается,поэтому,её нужно замочить за 3-4часа
если вы ее замочите на 3-4 часа, то она у вас уже разбухнет до состояния каши. Если уж боитесь что не разварится, хотя действительно она в супе варится быстрее НАмного, то замочите ее всего лишь на 20-30 минут.

   
цитировать
Нина Пятница, 03 Ноября 2017 г. 19:56 #

Я КАРТОФЕЛЬ ВАРЮ ОТДЕЛЬНО,ПОТОМ МНУ ТОЛКУШКОЙ И В ЩИ, ВМЕСТО ПЕРЛОВКИ НЕМНОГО РИСА

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)