рецепт с фото

Лазанья с грибами и мясом под соусом маринара

Фото к рецепту: Лазанья с грибами и мясом под соусом маринара
 8 порций
 ZNAIKA   28.08.13

Приготовление лазаньи занимает много времени, но если заготовить соус маринара заранее или купить готовый в банке, то приготовление этого замечательного итальянского блюда не доставит хлопот.

Продукты (на 8 порций)
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) – 460 г
Лук репчатый крупный (мелкорубленый) – 1 шт. (2 стакана)
Масло оливковое экстра класса – 2 ст. л.
Итальянские травы сушеные – 2 ст. л.
Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные) – 450 г
Чеснок (измельченный через пресс) – 3 зубка
Красное сухое вино – 1 стакан
Соус маринара свежий или консервированный – 4 2/3 стакана
Листы для лазаньи – 270 г
Сыр Рикотта – 400 г
Твердый сыр (измельченный на терке) – 4 стакана (460 г)

Как приготовить лазанью с грибами и мясом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло до появления дымка. Высыпать в кастрюлю резаные грибы и лук, посыпать травами и готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов, около 6 минут.

2. Затем выложить фарш из колбасок и готовить, помешивая и разламывая крупные куски фарша ребром ложки, до коричневого цвета, около 5 минут.

3. Добавить чеснок, готовить около 1 минуты. Залить содержимое кастрюли вином, готовить до выпаривания жидкости, около 2 минут. Снять казанок с плиты, отставить в сторону.

4. В жаропрочную форму, размером 32х22х12 см, налить 2/3 стакана соуса маринара, разровнять по дну. На соус выложить слой листов лазаньи (примерно 4 штуки). На листы налить еще 1 стакан соуса, посыпать 1/3 всей рикотты и 1 стаканом пармезана. Сверху выложить 1/3 всего мясного соуса. Повторить слои дважды, завершив листами лазаньи, залитыми 1 стаканом соуса и посыпанными оставшимся стаканом пармезана.

5. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Затем снять фольгу и поставить лазанью с грибами в духовку еще на 10 минут.

Перед подачей дать лазанье с грибами постоять при комнатной температуре минут 15.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лазанья с грибами и мясом под соусом маринара. Как приготовить Лазанья с грибами и мясом под соусом маринара?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибные Мясные блюда
Рецепты изделий из тестаПаста
В духовке
Обед Ужин

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из сыра Блюда из фарша Блюда из шампиньонов
7 спасибо 5412 2 1
Ольга Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:35 #

Такая вкуснятина лазанья с мясом и грибами, дети обожают)))Спасибо за рецепт, в выходные побалую семейство:)

   
цитировать
Алексей Четверг, 25 Января 2024 г. 07:20 #

После двух стаканов лука дальше можно не читать

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)