рецепт с фото пошаговый

Аджика из красного перца

Фото к рецепту: Аджика из красного перца

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, а я с вами поделюсь. У нас такая аджика из красного перца просто улетает. Вот делала еще одну порцию.

Продукты
Перец сладкий красный - 2 кг
Чeснок - 200 г
Перец красный жгучий - 5 шт.
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Сахар - 8 ст. ложек (без горки)
Уксус яблочный 9% - 100 мл

Пошаговый фото рецептАджика из красного перца
Фото приготовления рецепта: Аджика из красного перца - шаг №1

Банки промыть с содой. Вытереть насухо.
Перец помыть, очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: Аджика из красного перца - шаг №2

Чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Аджика из красного перца - шаг №3

Пропустить через мясорубку сладкий перец, жгучий перец и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Аджика из красного перца - шаг №4

Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и дать немного постоять. Аджика из красного перца готова.

Фото приготовления рецепта: Аджика из красного перца - шаг №5

Готовую аджику разложить в чистые сухие банки, закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Аджика из красного перца. Как приготовить Аджика из красного перца?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокПерец на зиму
Рецепты приправАджикаАджика из перца Аджика сладкая
Рецепты соусов Кавказская кухня
Пост
Засолка
Блюда из перца
750 спасибо 224463 32 5
ната Среда, 21 Августа 2013 г. 17:38 #

убойная аджика!!!!!!!! ""

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:09 #

Классная :)

   
цитировать
Вера Вторник, 27 Августа 2013 г. 08:06 #

Даже не надо варить??? Классно!!!!:)

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:35 #

Не надо. Все витамины сохраняются.

   
цитировать
Света Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:03 #

А долго она может так сохраняться???

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:29 #

Я много делала, у меня всю зиму простояла в прошлом году.

   
цитировать
Олег Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:45 #

Аджика получилась сладкая, я забраковал, или жена неправильно сделала или рецепт такой, в жене я уверен ......

   
цитировать
Игорт Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:18 #

Да много сахара

   
цитировать
Татьяна Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:43 #

Ну, кол-во сахара же можно регулировать на свой вкус...

   
цитировать
Людмила Владимировна Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:29 #

Мне по вкусу, а сахар можно регулировать.

   
цитировать
Виталий Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:23 #

Супер аджика

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 01 Октября 2013 г. 08:36 #

Спасибо:)

   
цитировать
марина Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:25 #

очень вкусная аджика, спасибо. Мужу очень понравилось. Сахар ложила по вкусу

   
цитировать
Светлана Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:42 #

1 кг острого перца очистить от семян и пропустить через мясорубку, добавить 200 г чеснока тоже через мясорубку пропустить, добавить мелкую соль по- вкусу + специи: кориандр, хмели- сунели по 1 пачке. Если купить сможете специи сухие называется аджика добавьте их и аджика абхазская готова.

   
цитировать
mr.order Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:33 #

Людочка,спасибо.Вкусно.:ooi:

   
цитировать
наталья Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:05 #

А в погребе можно хранить?

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:53 #

Марина, mr.order - на здоровье:)

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:54 #

наталья
А в погребе можно хранить?

Думаю, что можно, если погреб не сырой.

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:54 #

Светлана
1 кг острого перца очистить от семян и пропустить через мясорубку, добавить 200 г чеснока тоже через мясорубку пропустить, добавить мелкую соль по- вкусу + специи: кориандр, хмели- сунели по 1 пачке. Если купить сможете специи сухие называется аджика добавьте их и аджика абхазская готова.

Спасибо за рецептик:) Точно пригодится.

   
цитировать
мария Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:40 #

А если ее проварить то можно и закатать наверное?

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:53 #

мария
А если ее проварить то можно и закатать наверное?

Думаю можно. Но у сырой аджики свои преимущества - все витамины сохранились.

   
цитировать
varya Вторник, 06 Октября 2015 г. 12:57 #

а сколько она должна постоять, перед тем, как залить ее в банки?

   
цитировать
Анна Суббота, 05 Декабря 2015 г. 10:16 #

Очень понравилось и мне и мужу)) А сок с аждики добавляю еще и в борщ))Спасибо за рецепт!

   
цитировать
шамсик Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:19 #

Классный рецепт, вкусно очень!!!!

   
цитировать
Валентина Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:23 #

Без сахара и уксуса в стерильные банки . Кто пробует , умоляют с собой дать . А зимой в суп -харчо добавить , считайте , что аромата лучше не найти. Делаю на 5 кг сладкого красного перца , 500 красного острого , чеснока -500, соль 5 ложек стол . Желательно в баночки поменьше 200-300 закрывать . Острая , ароматная

   
цитировать
Валентина Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:37 #

Перец и чеснок по 500 гр , соль только крупная , засыпать в перемолотые перец и чеснок , помешать , дать раствориться мин 20 и в стерильные баночки с закручив крышками ( у меня те же баночки от прошлогодней аджики)

   
цитировать
Анна Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:21 #

Валентина
Перец и чеснок по 500 гр , соль только крупная , засыпать в перемолотые перец и чеснок , помешать , дать раствориться мин 20 и в стерильные баночки с закручив крышками ( у меня те же баночки от прошлогодней аджики)
.....А...зепенъ....???

   
цитировать
Савик Среда, 26 Июля 2017 г. 01:32 #

...я добавляю мякоть перекрученных помидоров - оставшихся в дуршлаке без сока и зелень нарезаю:петрушку,укроп,базилик

   
цитировать
Александр Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:00 #

А можно такую же аджику только с хреном

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 05 Сентября 2018 г. 21:16 #

Александр
А можно такую же аджику только с хреном

Можно. Будет остро и вкусно.

   
цитировать
Роман Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 11:06 #

Хороший рецепт, но мы делаем красного жгучего перца 1:1 с чесноком!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)