1. В большой миске смешать грейпфрутовый сок, мед, 2 столовые ложки мяты, соль, кориандр и черный молотый перец. Один стакан маринада перелить в большой пластиковый пакет с застежками. В этот же пакет выложить резаную баранину, пакет застегнуть, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 1-4 часа. Остальной маринад накрыть и также поставить в холодильник.
2. Приготовить сальсу. Грейпфрут и 2 апельсина почистить, разделить на дольки и удалить пленки, мякоть мелко порубить. Сложить рубленую мякоть в небольшую миску, добавить манго и мяту, накрыть и поставить в холодильник.
3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Оставшиеся два апельсина почистить и разрезать каждый на 8 долек. Мясо достать из пакета, а маринад удалить. На 8 металлических шампуров нанизать мясо, лук, дольки апельсина и болгарский перец. Выложить шашлыки на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 4 минут с каждой стороны, при этом периодически смазывая зарезервированным маринадом из холодильника. Подавать шашлыки с цитрусовой сальсой.
Рецепт: Шашлыки из баранины с цитрусовой сальсой. Как приготовить Шашлыки из баранины с цитрусовой сальсой?