рецепт с фото

Кабачковая икра

Фото к рецепту: Кабачковая икра
 Лолита58   12.08.13

Икра - пальчики оближешь.

Продукты
Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг)
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг)
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры красные - 1-1,5 кг
Лук крупный - 5 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куркума молотая - 1 ст.ложка

Как приготовить икру кабачковую на зиму:

1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.

2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.

3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.

4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.

5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.

6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.

7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.

Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кабачковая икра. Как приготовить Кабачковая икра?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Консервация
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощейИкра овощнаяКабачковая икра Холодные закуски
Засолка
Блюда из кабачков Блюда из моркови
315 спасибо 118048 17 1
Наталья Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:51 #

Спасибо за рецепт, но скажите пожалуйста, не бродит ли икра в банках? Два года подряд закрываю икру, но если не стерелизую ее, она не храниться при комнатной температуре и все банки "взрываются"...

   
цитировать
Лолита58 Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:54 #

Закрываю не первый десяток лет таким образом - прецедентов ни разу не было.Храню тоже в домашних условиях.

   
цитировать
Наталья Суббота, 24 Августа 2013 г. 14:47 #

Спасибо,а сколько литров выходит7

   
цитировать
Лолита58 Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:25 #

у меня выходит 5шт 700-граммовых баночек -3,5 литра.

   
цитировать
Ирина Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:13 #

Существенно ли влияет на вкус икры куркума? У меня ёе, к сожалению, не оказалось( Можно ли заменить её чем нибудь другим или не класть совсем?

   
цитировать
Лолита58 Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:23 #

На вкус икры, куркума практически не влияет. Но она придает характерный цвет, очень аппетитный и красивый. Но если ее не оказалось под руками - ничего страшного. Вполне можно и без нее.

   
цитировать
Юлия Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:23 #

Приготовила,очень вкусно!!!!!!Немного изменила рецепт вместо помидоров добавила томатную пасту 500гр.Муж в восторге,забираю рецептик в копилочку к себе!!!Спасибо за рецептик!

   
цитировать
rOrganizer Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:55 #

Спасибо за рецепт кабачковой икры на зиму, всем очень понравилось)))

   
цитировать
Виктория Николаевна Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:04 #

Наталья
Спасибо за рецепт, но скажите пожалуйста, не бродит ли икра в банках? Два года подряд закрываю икру, но если не стерелизую ее, она не храниться при комнатной температуре и все банки "взрываются"...

Наталья,советую все в таком роде(такую купорку)стерилизовать,потому что будет капец всему.

   
цитировать
Лина Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:51 #

Виктория Николаевна
Наталья
Спасибо за рецепт, но скажите пожалуйста, не бродит ли икра в банках? Два года подряд закрываю икру, но если не стерелизую ее, она не храниться при комнатной температуре и все банки "взрываются"...
Наталья,советую все в таком роде(такую купорку)стерилизовать,потому что будет капец всему.
не будет капец всему. Здесь есть уксус. Консервант. Это рецепт с майонезом на воздух взлетает.

   
цитировать
Ольчик Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:40 #

спасибо за рецепт, я сейчас голову ломала- куда девать кабачки? и вот решение!!!

   
цитировать
Оксана Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:57 #

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а можно сразу кабачки и перец через мясорубку,а потом тушить?Потому,что к сожалению блендер сломан.

   
цитировать
Юлия Среда, 06 Августа 2014 г. 16:13 #

Если так рано добавлять уксус , он выпарится в процессе варки. Стоять это долго не будет

   
цитировать
Юлия :) Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:27 #

А сколько сахара и соли вы клали?

   
цитировать
Лолита58 Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:48 #

Повторюсь еще раз...храню икру в домашних условиях, к кладовке. Ни разу ни одна банка не взорвалась. А в этом году обнаружила пару банок прошлых лет - открыли, съели...оказалась, даже вкуснее, чем свежая икра. Соль и сахар ложу по вкусу. Ну начните с неполной столовой ложки соли и столько же сахара и пробуйте...

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:08 #

Спасибо Вам большое! Сделала в сезон , сейчас кушаем.Вкусно!

   
цитировать
Янтарь Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:30 #

сделала икру по вашему рецепту,стоит уже второй месяц.полет нормальный,при приготовлении была попробована на вкус-очень вкусная,храню на лоджии,поэтому можно сказать что хранится в теплом помещении,не в кладовке,и не вздувается.а баклажаны вздулись(

Спасибо за рецепт.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)