рецепт с фото

Шашлыки из креветок, болгарского перца, лука и ананаса

Фото к рецепту: Шашлыки из креветок, болгарского перца, лука и ананаса
 4 порции
 ZNAIKA   06.08.13

Креветки, приготовленные на гриле с овощами и ананасом, имеют непревзойденный вкус и очень аппетитный вид.

Продукты (на 4 порции)
Ананас консервированный - 600 г
Креветки свежие или замороженные (не вареные) - 450 г (32 шт.)
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Лук репчатый среднего размера - 1 шт.
Для маринада:
Томатный соус - 230 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Вода - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Вустерширский соус - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Для гарнира:
Рис вареный горячий - 3 стакана

1. Если креветки замороженные, то их необходимо разморозить.

Почистить креветки, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

2. Очистить, вымыть и порубить лук.

3. В сотейнике смешать томатный соус, рубленый лук, воду, коричневый сахар, лимонный сок, вустерширский соус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Поставить сотейник на средний огонь, содержимое довести до кипения, уменьшить огонь и варить маринад, не накрывая крышкой, около 15 минут.

4. Ананасы достать из банки, осушить. Соус не выливать.

5. Ввести 2 ст. ложки ананасового сока в сотейник с маринадом, перемешать.

6. Половину маринада перелить в отдельную посуду (зарезервировать), накрыть и поставить в холодильник.

7. Оставшийся маринад перелить из сотейника в большой пластиковый пакет с застежками. Выложить в пакет с маринадом креветки, застегнуть пакет, встряхнуть и положить в холодильник на 2-3 часа.

8. Решетку гриля смазать любым растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Если используются деревянные шпажки, замочить их в воде.

9. Ананас и перец нарезать кусочками со стороной 2,5-3 см, лук нарезать крупными кусками.

10. Креветки достать из пакета с маринадом. На вымоченные деревянные шпажки или на металлические шампура нанизать креветки, кусочки ананаса, зеленый перец и лук.

11. Выложить шашлыки на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и жарить около 5 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом.

Подавать шашлыки с горячим рисом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шашлыки из креветок, болгарского перца, лука и ананаса. Как приготовить Шашлыки из креветок, болгарского перца, лука и ананаса?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов Шашлык
1 мая Пикник
Гриль
Блюда из ананасов Блюда из креветокКреветки жареные
Блюда из перцаПерец жареный
6 спасибо 4397 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)