1. Приготовить острый соус песто. В чашу кухонного процессора сложить перец чили, листочки кинзы, сыр, кедровые орешки, чеснок и черный перец. Пульсировать до образования однородной массы, затем постепенно, тонкой струйкой ввести оливковое масло, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу. Накрыть соус и поставить в холодильник до подачи.
2. Удалить с мяса лишний жир. На поверхности стейка сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5 см друг от друга. В небольшой миске смешать порошок чили, соль, эспрессо, чесночный порошок, орегано и черный молотый перец. Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
3. Большую сковороду смазать растительным маслом и разогреть на средне-сильном огне до высокой температуры. Выложить на разогретую сковороду стейк, уменьшить огонь до среднего и готовить мясо около 12-14 минут, единожды перевернув (температура на градуснике для мяса должна подняться до 70-80 градусов).
4. Порезать стейк тонкими ломтиками и подавать с соусом песто. При желании посыпать блюдо листочками кинзы.
Рецепт: Говяжий стейк с острым соусом песто. Как приготовить Говяжий стейк с острым соусом песто?