рецепт с фото пошаговый

Гуляш из говядины с черносливом

Фото к рецепту: Гуляш из говядины с черносливом
 4 порции
 1 час 10 мин

Всего час "с копейками" времени - и у вас получается шикарное второе блюдо. Я настоятельно рекомендую приготовить гуляш из говядины с черносливом. Особенно он хорош с пюре или гречневой кашей.

Продукты (на 4 порции)
Говядина - 600 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Бульон куриный или вода - 1 стакан
Гвоздика(по желанию) - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептГуляш из говядины с черносливом
Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №1

Продукты для гуляша из говядины с черносливом перед вами.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №2

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом:

Вскипятить чайник. Чернослив замочить в горячей воде на 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №3

Мясо вымыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №4

Нарезать мясо тонкими кусками.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №7

Добавить мясо и жарить на среднем огне до полуготовности мяса (около 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №8

Чернослив добавить к мясу. Тушить 10 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №9

Добавить бульон (или воду), дать закипеть. Тушить гуляш из говядины с черносливом 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №10

Добавить к мясу уксус. Затем соль, перец и гвоздику (по желанию). Тушить 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №11

Гуляш из говядины с черносливом готов.

Фото приготовления рецепта: Гуляш из говядины с черносливом - шаг №12

Подавать гуляш из говядины с черносливом с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гуляш из говядины с черносливом. Как приготовить Гуляш из говядины с черносливом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГуляшГуляш из говядины
Мясные блюдаГовядина
Обед
Блюда из чернослива

Тема › Сокровища наций

161 спасибо 41813 4 2
Анна Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:29 #

Спасибо огромное за простой и очч вкусный рецепт, еще тушится - а я уже жду - не дождусь!

   
цитировать
Алина Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:24 #

А я ела такой гуляш с картофельным пюре с столовой и мне очень понравилось. Очень вкусно. попробую сама сделать дома по этому рецепту.

   
цитировать
www.kuhnishkaf.ru Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:19 #

спорно

   
цитировать
Марина Четверг, 17 Октября 2019 г. 17:45 #

Очень вкусно получилось, спасибо! Мясо мягкое, подлива густая, кисло - сладкая, с любым гарниром подойдет

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)