рецепт с фото

Шашлыки из сарделек, яблок и перца

Фото к рецепту: Шашлыки из сарделек, яблок и перца
 Milania   08.07.13

Стихийное желание приготовить шашлыки ставит перед вопросом: какой делать маринад? Для таких случаев я предлагаю рецепт простых, но вкусных шашлыков из сарделек, яблок и болгарского перца. Такие шашлыки не требуют предварительной подготовки - нанизал все на шампуры и зажарил на гриле.

Продукты
Сардельки (резаные кусками по 3 см) - 450 г
Яблоки (резаные дольками) - 2 шт.
Перец болгарский красный среднего размера (резаный квадратами 2,5 см) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый среднего размера (резаный квадратами 2,5 см) - 1 шт.
Сахар - 1/4 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Клюквенный сок - 3/4 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.

Как приготовить шашлыки из сарделек:

1. В сотейнике соединить сахар и крахмал, залить клюквенным соком, уксусом и соевым соусом. На среднем огне довести массу до кипения. Готовить, помешивая, до легкого загустения, 1-2 минуты.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. На металлические или деревянные (вымоченные) шампура нанизать по очереди сардельки, яблоки и перец. Выложить шашлыки на решетку гриля и жарить, не накрывая гриль крышкой, около 8 минут, периодически переворачивая и смазывая шашлыки из сарделек клюквенным маринадом.

Подавать шашлыки из сарделек сразу же с любимым соусом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шашлыки из сарделек, яблок и перца. Как приготовить Шашлыки из сарделек, яблок и перца?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда Шашлык
1 мая
Пикник
Гриль
Блюда из перца Блюда из яблок Блюда с соевым соусом
2 спасибо 3040 1 0
Анюта Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:38 #

Мы всегда пока мясо жарится быстро делаем шашлыки из сарделек:yes: Спасибо за оригинальный рецепт, здорово будет попробовать новинку:D

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)