рецепт с фото

Маринованные грибы

Фото к рецепту: Маринованные грибы
 ZNAIKA   02.07.13

Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу!

Продукты
Грибы любые, смесь (резаные) - 6 стаканов
Тимьян свежий - 4 веточки
Уксус белый винный - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сахар белый - 1 ст. л.
Перец белый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец чили красный сушеный - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.

Как приготовить маринованные грибы:

1. Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.

2. Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.

3. В небольшой сотейник налить уксус, 1/2 стакана воды и масло, насыпать сахар и соль, добавить белый перец, лавровый лист, чили и нарезанный полосками чеснок. На среднем огне довести массу до кипения.

4. Залить приготовленным маринадом грибы в банке, закрыть (закрутить) крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем поставить банку с маринованными грабами в холодильник минимум на 3 дня.

Фото рецептМаринованные грибы
Фото приготовления рецепта: Маринованные грибы - шаг №1

Готовые маринованные грибы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованные грибы. Как приготовить Маринованные грибы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Холодные закуски На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние Пост
Маринование
Вегетарианские

Блюда из грибовГрибы маринованные
54 спасибо 29777 4 0
Рената Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:43 #

Хочу сама в первый раз приготовить грибы маринованные, рецепт похоже простой, попробую, спасибо!!

   
цитировать
Наталья Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:22 #

А грибы разве не замачиваются?

   
цитировать
ZNAIKA Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:13 #

Наталья
А грибы разве не замачиваются?
Так в этом рецепте используются свежие, а не сушеные грибы. А свежие замачивать не нужно.

   
цитировать
Лира Пятница, 21 Августа 2015 г. 13:35 #

Смотря какие грибы, есть которые и долго вымачивать надо и потом долго варить. Как подтопольники например.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)