рецепт с фото пошаговый

Фриттата с цуккини

Фото к рецепту: Фриттата с цуккини
 3 порции
 Полянка   28.06.13

Ароматный сырный омлет по-итальянски.

Продукты (на 3 порции)
Яйца - 4 шт.
Цуккини - 1-1,5 шт.
Мясо отварное - 100 г
Базилик - 2 веточки
Сыр твердый - 100 г
Сыр овечий (брынза) - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептФриттата с цуккини
Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №1

Как приготовить итальянскую фриттату с кабачками цуккини:

Цуккини вымыть, нарезать кубиками с ребром 1 см. Посолить и оставить на 10 минут.

Можно взять и кабачок, но у цуккини более выраженный вкус.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №2

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне, время от времени помешивая, обжарить кубики цуккини до золотистого цвета. Примерное время жарки - 10-15 минут.
Когда кубики подрумянятся, обязательно переложить их в миску.

Если сковорода небольшая, лучше обжаривать цуккини порциями, чтобы они не превратились в кашу.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №3

Отварное мясо (я брала язык) нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №4

Базилик мелко нарубить.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №5

Цуккини, язык и базилик смешать.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №6

Сыр натереть на терке. Четветь сыра отложить для того, чтобы посыпать фриттату сверху.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №7

Также натереть и мягкий овечий сыр (можно взять брынзу).

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №8

Яйца слегка взбить.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №9

И смешать с сырами.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №10

В яично-сырную смесь выложить начинку и все тщательно перемешать.

Включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №11

Далее нам понадобится сковорода, которую можно использовать в духовке. Ее нужно разогреть, смазать растительным маслом (1 ст. ложка). Убавить огонь до среднего. На разогретую сковороду вылить подготовленную смесь.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №12

Когда края омлета прихватятся посыпать фриттату оставшимся сыром.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №13

Поставить сковороду на противень и запекать фриттату с кабачками 20 минут в духовке на средней полке при температуре 190 градусов.

Если духовки нет или нет желания усложнять себе жизнь, можно просто накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить фриттату на сковороде еще 10-15 минут. Нужно только уменьшить огонь до слабого.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с цуккини - шаг №14

Итальянская фриттата с кабачками цуккини готова. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фриттата с цуккини. Как приготовить Фриттата с цуккини?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яицЗапеканкиЗапеканка мясная Запеканка сырная
Мясные блюда ОмлетОмлет в духовке Омлет с сыром Фриттата Итальянская кухня
В духовке
Детский
Завтрак
Блюда из сыра Блюда из цуккини
52 спасибо 22467 2 2
Люся Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:58 #

Мне итальянская фриттата тоже нравится, вкусно и готовится быстро:yes:Спасибо за вариант фриттаты с кабачками, попробую обязательно:D

   
цитировать
Полянка Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:15 #

Люся
Мне итальянская фриттата тоже нравится, вкусно и готовится быстро:yes:Спасибо за вариант фриттаты с кабачками, попробую обязательно:D

Конечно, пробуйте! Тем более, что сейчас для кабачков самый сезон!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)