рецепт с фото

Консервированный лук

Фото к рецепту: Консервированный лук
 Milania   24.06.13

Лук консервирую с добавлением нехитрого набора специй и перчика чили. Такой лук консервированный потом использую для приготовления салатов.

Продукты
Лук репчатый мелкий - 200 г
Тимьян свежий - 1 веточка
Белый винный уксус - 3/4 стакана
Сахар гранулированный - 6 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Гвоздика - 4 бутона
Лавровый лист сушеный - 1 шт.
Чеснок (резаный пластинами) - 1 зубок
Перец чили свежий мелкий - 1 шт. (2,5 см)
Соль

Приготовление лука консервированного.

1. Стерилизуйте одну банку 0,5 л и крышку любым удобным вам способом.

2. В стерилизованную банку сложить лук и насыпать тимьян.

3. В небольшом сотейнике соединить уксус, сахар, масло, гвоздику, чеснок, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и целый перец чили. Поставить сотейник на средний огонь и довести маринад до кипения. Залить этим маринадом лук, чтобы жидкость покрывала его полностью. Специи распределить по банке. Закрутить банку крышкой и оставить лук консервированный при комнатной температуре. Остывшие консервы поставить в холодильник на 3 дня. Лук консервированный в таком маринаде может находиться до двух недель.

Фото рецептКонсервированный лук
Фото приготовления рецепта: Консервированный лук - шаг №1

Готовый лук репчатый консервированный.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Консервированный лук. Как приготовить Консервированный лук?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Рецепты закусок
Засолка
Вегетарианские
27 спасибо 8166 2 0
карина Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:40 #

очень вкусно

   
цитировать
анастасия Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:35 #

Этот рецепт ее на зиму?так понимаю долго хранить нельзя?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)