рецепт с фото пошаговый

Розовое варенье

Фото к рецепту: Розовое варенье
 kIrena Snake   05.06.13

Предлагаю приготовить самое полезное варенье - розовое. Варенье из розовых лепестков благотворно действует и на желудок, и при простуде и гриппе, и отлично повышает иммунитет.

Продукты
Лепестки чайной розы - 350 г
Сахар - 800-1000 г
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 1-1,5 ч.л.
или лимон - 1 шт.

Пошаговый фото рецептРозовое варенье
Фото приготовления рецепта: Розовое варенье - шаг №1

Как приготовить розовое варенье:

Отделить от розовых соцветий лепестки. Переложить их в дуршлаг, промыть холодной водой и сразу обдать кипятком.

Фото приготовления рецепта: Розовое варенье - шаг №2

Переложить лепестки в миску и перетереть с 1-м стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, чтобы лепестки не потемнели и не потеряли цвет. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Если у вас есть лепестки от красной розы, можно добавить их для усиления цвета, но не больше 2-3 цветков, т.к. они будут тверже из-за плотности лепестков.

Фото приготовления рецепта: Розовое варенье - шаг №3

Когда розовые лепестки пустят сок, добавить оставшийся сахар, лимонную кислоту и влить 2 стакана кипятка. Лимонную кислоту можно смело заменить соком лимона.

Фото приготовления рецепта: Розовое варенье - шаг №4

Все тщательно перемешать. Поставить на огонь.

Фото приготовления рецепта: Розовое варенье - шаг №5

Варить розовое варенье на медленном огне по 5 минут после закипания 2 раза с перерывом в 5-6 часов. На третий раз довести варенье до кипения и варить розовое варенье до желаемой густоты. Но не переваривать. Во время варки снимать пену.

Фото приготовления рецепта: Розовое варенье - шаг №6

Разлить розовое варенье по банкам и закатать.
Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Розовое варенье. Как приготовить Розовое варенье?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты сладостейВаренье
Вегетарианские
44 спасибо 7686 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)