рецепт с фото

Кёрёзёт (закуска из творога с пряностями)

Фото к рецепту: Кёрёзёт (закуска из творога с пряностями)
 4 порции
 ktaara   20.05.13

Эта закуска из творога подается либо на тостах, либо в болгарских перцах, мне был люб второй способ - отличная идея немного отойти от традиционных у меня начинок для фаршированных перцев.

Продукты (на 4 порции)
500 г хорошего жирного творога, специально покупала 18%-ный
2-3 ст.л. сметаны
Половина сочной маленькой луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л. ядреной горчицы
Зелень (я брала сушеную петрушку и укроп)
4 болгарских перца для подачи

Специи можно брать любые, в соответствии с личными вкусами, творог можно смешать с брынзой и т.п. В этот раз я лишь немного отклонилась от рецепта закуски из творога Сергея (sergej_pozhar), но у меня появилось множество идей на будущее.

Как приготовить закуску из творога кёрёзёт:

Разминаем вилкой творог, на самой меленькой терке трем лук. Вместе с соком добавляем к творогу (мне очень понравилось, такая классная идея, можно даже чеснок не класть).

Чеснок рубим помельче, добавляем, перемешиваем. Тмин можно растереть, а я лишь слегка раздавливаю его в ступке. Вслед за тмином вмешиваем все остальные специи, досаливаем, если нужно, и добавляем в закуску из творога сметану. Количество ее тоже регулируется по вкусу - кому какая консистенция кёрёзёта больше нравится, я вот люблю довольно пластичную, поэтому сметаны кладу не жалея :))

Начиняем плотно перцы получившейся массой. Я не прикрывала перцы фаршированные крышечками, а припорошила сверху чили и петрушкой.

Теперь самый сложный момент в приготовлении - перцы фаршированные нужно поставить в холодильник и дать им застыть в течение нескольких часов, желательно на ночь (предварительно заперев двери на кухню :))

Нарезать перцы фаршированные шайбами и подавать закуску из творога с молодым вином или старой доброй водкой ;))

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кёрёзёт (закуска из творога с пряностями). Как приготовить Кёрёзёт (закуска из творога с пряностями)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокХолодные закуски Венгерская кухня
Блюда из творога
36 спасибо 13395 3 0
dreamer Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:30 #

Название венгерское заметное)) как и сама закуска) классная штука. Если взять перцы помясистее и такие, знаете, рельефные, на срезе как цветок будет :)

   
цитировать
ktaara Вторник, 04 Июня 2013 г. 09:39 #

dreamer
Название венгерское заметное)) как и сама закуска) классная штука. Если взять перцы помясистее и такие, знаете, рельефные, на срезе как цветок будет :)

О, да! Я люблю теперь в сезон взять мелкие круглые зеленые, очень сочные, ароматные, даже слегка островатые. Вот из них настоящий букет получается :)

   
цитировать
Евгения Четверг, 28 Февраля 2019 г. 01:26 #

Очень полюбился кёрёзёт,но я для себя добавляю,иногда лён,кунжут и черный тмин,получается очень полезная смесь и вкусная.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)