Как приготовить яичную лапшу с курицей:
1. Начнём с маринада. Смешаем мёд с соевым соусом, чеснок выдавим через пресс. Тщательно размешаем, зальём маринадом грудку, и оставим на 30 минут.
2. Весь секрет сочности курицы состоит в правильном запекании. А именно - выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции, в течении РОВНО 20 МИНУТ!!
По прошествии этого времени вытаскиваете грудку из печи, и можете даже не проверять её, она приготовлена так, что во рту тает.
3. Далее нарезаем все овощи соломкой. Рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Острый перец - кружками. Грибы - пластинками во всю длину.
4. В отдельной посуде я отварил лапшу. Закинул в кипящую воду, через минуту выключил огонь, и оставил "доходить".
5. Хорошо разогреваем сковороду с жиром (я использовал куриный жир), забрасываем имбирь, чеснок и острый перец. Мешаем тщательно и через секунд 10 бросаем все остальные овощи. Помешивая, жарим минуты полторы.
6. Добавляем сваренную лапшу, добавляем грамм 200 воды (можно использовать бульон), вливаем соевый соус, бальзамический уксус (конечно, можно и обычный), я добавил пару щепоток аджиномото (усилитель вкуса), ещё добавил мелко рубленные корешки кинзы. После вливания жидкости готовим минуту и снимаем с огня.
7. Далее перемещаем яичную лапшу в тарелку, посыпаем шинкованным зеленым луком, укладываем перепелиные яйца и нарезанную грудку.
Яичная лапша с курицей готова. Приятного аппетита!
Рецепт: Яичная лапша с курицей (по азиатским мотивам). Как приготовить Яичная лапша с курицей (по азиатским мотивам)?