рецепт с фото

Судак, запеченный в фольге

Фото к рецепту: Судак, запеченный в фольге
 4 порции по 200 ККал
 1 час 10 мин (ваши 35 мин)
 elena_kuligina   16.05.13

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Продукты (на 4 порции)
Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок

Как приготовить судака, запеченного в фольге:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.

2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.

3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.

4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.

5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.

6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.

Фото рецептСудак, запеченный в фольге
Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный в фольге - шаг №1

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Судак, запеченный в фольге. Как приготовить Судак, запеченный в фольге?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная

Новый ГодГорячие блюда на Новый год
В духовке В фольге

Блюда из судакаСудак запеченный
726 спасибо 337079 39 9
rOrganizer Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:39 #

За что люблю готовить судака, запеченного в фольге, так это за простоту. Но у вас он еще и очень нарядный, классная идея с помидорками-лимончиками)))

   
цитировать
Карина Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:10 #

Получилось супер!! Теперь буду только так готовить судака, запеченного в фольге:D

   
цитировать
Анастасия Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:47 #

Только что приготовили судака по вашему рецепту. Большое спасибо Вам!! Так просто и так вкусно!!)):yes:

   
цитировать
Елена Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:37 #

Спасибо Вам большое!

Оригинальный и очень вкусный рецепт!

   
цитировать
МВазовский Среда, 21 Августа 2013 г. 12:23 #

просто, классно, вкусно - дочь с супругой довольны. Спасибо))))))))))))))

   
цитировать
Ирина Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:30 #

Спасибо за рецепт только что приготовила,все получилось очень вкусно!!! ))

   
цитировать
олеся Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:59 #

спасибо огромное за рецептик! сделала получилось очень вкусно!

   
цитировать
nuga Среда, 25 Сентября 2013 г. 22:07 #

Спасибо за рецепт. Рыба получилась оч вкусная. Готовила два дня подряд.

   
цитировать
валя Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:22 #

Рыба получилась супер. Но вопрос. Готова ли рыба если остались прожилки крови.

   
цитировать
евгений Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 10:54 #

Судак по своей породе - суховатая рыба. Если в разрезы добавить "на кончике ножа" жир(хорошо и маргарин подходит)тоеда ещё большеподходит к определению ОБЪЕДЕНИЕ!

А рыба готова, если рёбра сободно отделяются от мяса.

Без жира хорош судак с Азовского моря. Там он пожирнее!

   
цитировать
олеся Воскресенье, 05 Января 2014 г. 17:25 #

спасибо !!!:heart::heart:

   
цитировать
гульзара Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:15 #

Я маленькая но учусь готовить. Мне очень нравится кулинария . Вопрос . Можно без горчицы

   
цитировать
Маруся Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:22 #

гульзара
Я маленькая но учусь готовить. Мне очень нравится кулинария . Вопрос . Можно без горчицы
Можно, но вкус будет не тот. А при запекании горчица теряет свои острые свойства, так что можно от нее не отказываться. Удачи!:)

   
цитировать
ислам Среда, 13 Августа 2014 г. 16:10 #

Вкусно

:)

   
цитировать
Евгения Среда, 25 Марта 2015 г. 19:18 #

Можно запекать другую рыбу, не только судока

   
цитировать
Екатерина Пятница, 24 Апреля 2015 г. 18:43 #

Спасибо!только что приготовила,моя семья довольна!!!

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:00 #

скажите пожалуйста,а горчица сухая или с баночки,готовая?

   
цитировать
Ольга Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 10:59 #

скажите пожалуйста, какую горчицу нужно использовать, сухую или готовую с баночки?

   
цитировать
Ольга Пятница, 01 Января 2016 г. 14:28 #

спасибо, всё сделала, всё вкусно!!!

   
цитировать
Рыбоед Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:03 #

Этот рецепт сломал стереотип что судак сухая рыба.Очень вкусно!

   
цитировать
Алена Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:27 #

Спасибо за рецепт.:lol:Приготовила судака) Пальчики оближешь!!!:D

   
цитировать
Юля Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 14:02 #

С рыбой я пока на Вы, но по этому рецепту вышло, видимо, отлично. Сама рыбу не менее, но Мужчина мой сказал, что это самая вкусная рыба, из приготовленных мною ранее. Спасибо вам за рецепт)))) делала без помидорки, не было, в след раз обязательно добавлю

   
цитировать
Маруся Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:08 #

Огромное спасибо за рецепт)) Получилось всё очень вкусно, просто "пальчики оближешь". Мужу очень понравилось)))

   
цитировать
Лися Среда, 04 Мая 2016 г. 19:55 #

Блиииинн...а я вместо лимона в надрезы положила помидоры и ЛУК)))) не знаю что получится))) в соус с горчицей и лимонным соком чуток масла растительного влила! Сейчас рыбку закладывать буду в духовку,отпишусь что получится!

   
цитировать
Светлана Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:14 #

Лися
Блиииинн...а я вместо лимона в надрезы положила помидоры и ЛУК)))) не знаю что получится))) в соус с горчицей и лимонным соком чуток масла растительного влила! Сейчас рыбку закладывать буду в духовку,отпишусь что получится!

Ну как получилось? Вкусно?

   
цитировать
Марго Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 20:33 #

Судак получился превосходный! Мужа не оттащить от него! Наверное до утра всю рыбку съест без гарнира:) ну просто шикарный рецепт !

   
цитировать
Алена Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:26 #

Мне очень понравилось . Спасиба за рецепт....

   
цитировать
Кама Пятница, 16 Декабря 2016 г. 11:26 #

Спасибо за рецепт.Приготовила вечером.Судак получился превосходный.Очень празднично и вкусно.Буду готовить только так.(Р.S.добавила немного топленого масла)

   
цитировать
Алексей Пятница, 01 Декабря 2017 г. 21:55 #

Муж просто голодный очень был, видимо.

   
цитировать
глеб Воскресенье, 14 Января 2018 г. 09:56 #

мне тоже понравился:heart

   
цитировать
Фая Вторник, 27 Марта 2018 г. 22:44 #

Спасибо за рецепт

   
цитировать
Дарья Вторник, 31 Июля 2018 г. 19:43 #

Запеченная рыбка супер!Спасибо за рецепт))

   
цитировать
Юлия Среда, 13 Марта 2019 г. 19:59 #

Спасибо за идею! получилось вкусно

   
цитировать
Анна Суббота, 05 Октября 2019 г. 18:43 #

Очень вкусно, однозначно в избранное

   
цитировать
Liv Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 12:19 #

Судак волшебный. Автору спасибо

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 18:04 #

Спасибо за рецепт ;) очень вкусно получилось )) но я не добавляла горчицу , вместо домашний майонез немного и лук порей ))) супер 🙌

   
цитировать
Раиса Суббота, 06 Августа 2022 г. 15:01 #

По рецепту приготовила 3 рыбы судака, честно нет вкуса рыбы, вкус лимона и горчицы, не понравился рецепт, не рекомендую.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(64)